ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Эксперименты ямальского агропрома: в Халясавэе вырастили медовую дыню

    30.07.2015 13:50:56

    Эксперименты ямальского агропрома: в Халясавэе вырастили медовую дыню

    В Пуровском районе осваивают новые направления в агропромышленном комплексе. Вслед за заполярным Самбургом увлеклись овощеводством и в Халясавэе - в селе уже второй год работает тепличный комплекс. Пока агрономы общины «Еты-Яля» только экспериментируют, выясняя, какие овощи будут лучше плодоносить в местных условиях.

    По словам сотрудницы ОАО «Сельскохозяйственная община «Еты-Яля» Светланы Сакач, в теплице экспериментируют с различными сортами помидоров, выращивают перцы. Пробовали сажать вишню, но впоследствии решили от нее отказаться, так как получились очень мелкие плоды.

    Кроме этого в комплексе выращивают арбузы и медовую дыню.

    В планах общины «Еты-Яля» – строительство второго тепличного комплекса, поскольку на площади 60 кв.м посадить много овощей не получается, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района. 

    Халясавэй – отдаленное село со сложной транспортной схемой, и его жителям не часто завозят свежие огурцы, помидоры и зелень. Если эксперимент окажется удачным, то тепличное хозяйство расширят и обеспечат халясавэйцев местными экологически чистыми овощами.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...