...°C

16+
  • Эксперименты ямальского агропрома: в Халясавэе вырастили медовую дыню

    30.07.2015 11:50:56

    Эксперименты ямальского агропрома: в Халясавэе вырастили медовую дыню

    В Пуровском районе осваивают новые направления в агропромышленном комплексе. Вслед за заполярным Самбургом увлеклись овощеводством и в Халясавэе - в селе уже второй год работает тепличный комплекс. Пока агрономы общины «Еты-Яля» только экспериментируют, выясняя, какие овощи будут лучше плодоносить в местных условиях.

    По словам сотрудницы ОАО «Сельскохозяйственная община «Еты-Яля» Светланы Сакач, в теплице экспериментируют с различными сортами помидоров, выращивают перцы. Пробовали сажать вишню, но впоследствии решили от нее отказаться, так как получились очень мелкие плоды.

    Кроме этого в комплексе выращивают арбузы и медовую дыню.

    В планах общины «Еты-Яля» – строительство второго тепличного комплекса, поскольку на площади 60 кв.м посадить много овощей не получается, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района. 

    Халясавэй – отдаленное село со сложной транспортной схемой, и его жителям не часто завозят свежие огурцы, помидоры и зелень. Если эксперимент окажется удачным, то тепличное хозяйство расширят и обеспечат халясавэйцев местными экологически чистыми овощами.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика