ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • Эксперты Роскачества нашли «стальные» яйца

    24.04.2019 10:41:00

    Эксперты Роскачества нашли «стальные» яйца КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Накануне Пасхи специалисты Роскачества рассказали об итогах нового исследования главного продукта для праздника. Эксперты проверили десять новых брендов. В итоге сейчас на портале Роскачества доступны результаты исследования 38 торговых марок. 

    Проверка показала, что в целом российский рынок заполнен достаточно качественным, свежим и безопасным яйцом. Из десятка исследованных опережающему стандарту Российской системы качества соответствует продукция двух производителей – «Самое вкусное» (ПТФ «Красный колос»», Липецкая область) и «Лента» (ОАО «Волжанин», Санкт-Петербург). Их продукция уже получила российский Знак качества. 

    Во время исследования эксперты развеяли ряд мифов. Так, они не обнаружили в образцах следов антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных организмов. Вся продукция оказалась свежей, без посторонних запахов, скорлупа чистой. Проверили и наличие витаминов. А, Е и D3 оказалось достаточно, а вот жирных кислот, увы, меньше. 

    А еще специалисты били яйца. Чтобы проверить упаковку и скорлупу на прочность, эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами с 30-сантиметровой высоты. 

    Некоторые оказались «стальными», ни одно не разбилось в упаковке от производителя – ОАО «Птицефабрика «Атемарская». Были случаи, когда после падения весь десяток превратился «всмятку» («Птицефабрика «Молодежная»). 

    Не обошлось и без нарушений, в основном они касались маркировки продукции, также масса отдельных яиц не соответствовала заявленной на упаковке категории. Подробности исследования – в рейтинге Роскачества

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

    Свои рекомендации по выбору куриного яйца дал Роспотребнадзор. Специалисты ведомства напомнили, что при покупке нужно обращать внимание на дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, правильной формы и равномерного окраса. На скорлупе не должно быть повреждений и загрязнений, в том числе и перьев.

    Хранить яйцо нужно в холодильнике. Срок для диетических (на скорлупе буква «Д» красным шрифтом) – 7 дней, для столовых (буква «С» синим шрифтом) – от 8 до 25 дней. Мытые хранятся не более 12 дней, а вареные – не более 36 часов. 

    Перед варкой яйцо нужно тщательно вымыть с мылом, варить не менее 10 минут, а для окрашивания применять разрешенные пищевые красители или луковую шелуху. 

    ЦИФРЫ 

    Добавим, что по данным департамента экономики ЯНАО на 22 апреля, десяток яиц в регионе в среднем стоит 75,89 рубля. С начала года цена выросла на 2,72 рубля, а вот за месяц снизилась на 1,04 рубля.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...