ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Экстрасенса подвело чутьё

    28.06.2012 04:34:23

    Экстрасенса подвело чутьё

    Одно такси, три пассажира, они же стали потерпевшими… Прежде в Новом Уренгое таких грабителей не встречали.

    Сейчас в ОМВД по Новому Уренгою заведены уголовные дела по грабежу и открытому хищению личного имущества. По словам Светланы Князевой, следователя следственного отдела, «машина «ВАЗ -2107» без официальных знаков такси постоянно забирала пассажиров у магазина «Кедр».

    – Все трое пострадавших были в алкогольном опьянении, когда методом насильственных действий у них отнимали личные вещи, – комментирует следователь.

     

    Обворовывал загулявших горожан пассажир, который разъезжал с владельцем машины по городу.

    Все три преступления раскрыты, что называется, по горячим следам.

     

    – Ущерб возмещен, однако частично не возвращены денежные средства, – пояснила Светлана Олеговна.

     

    В совершении ограбления подозревается нелегальный мигрант, гражданин одной из стран Закавказья. Он, сообщают в полиции, вину признал полностью. Водитель же такси из города выехал в неизвестном направлении.

    Одной из пострадавших стала женщина, с которой грабитель познакомился в кафе «Кедр», находящемся в отдалении от центра города. С ее слов, он к ней «подсел, заказал еду и выпивку». После ужина мужчина предложил новую знакомую подвезти.

     

    – По версии следствия, усадив ее на переднее сиденье, – говорит Князева, – подозреваемый сел сзади и, когда водитель вышел якобы осмотреть машину, стал душить несчастную, требуя денег и золота.

     

    Мотивацию преступлений грабитель объяснил просто: «Денег нет и жить не на что». При этом молодой человек ранее не был судим, нелегально работал грузчиком на складах овощной базы «Лисса».

    В ходе следственных мероприятий выяснилось, что среди пострадавших оказался участник одной из программ «Битва экстрасенсов». В Новый Уренгой его привело увлечение музыкой.

     

    – После концерта он решил отдохнуть в кафе «Кедр», – поясняет следователь. – Изрядно подвыпив, засобирался в гостиницу, сел в это такси и тоже был ограблен.

     

    Сначала мужчина ничего не мог толком объяснить, где и как сел в машину, так как совсем не знал города.

    Однако его дар проявился, когда следователи показали ему карту. Он быстро сориентировался и рассказал все детали места преступления.

    В настоящее время подозреваемый находится в Новом Уренгое под подпиской о невыезде и ждет решения прокурора в отношении наказания.

     

    Надежда Хабаза

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...