-1...-3°C

16+
  • Экстрасенса подвело чутьё

    28.06.2012 02:34:23

    Экстрасенса подвело чутьё

    Одно такси, три пассажира, они же стали потерпевшими… Прежде в Новом Уренгое таких грабителей не встречали.

    Сейчас в ОМВД по Новому Уренгою заведены уголовные дела по грабежу и открытому хищению личного имущества. По словам Светланы Князевой, следователя следственного отдела, «машина «ВАЗ -2107» без официальных знаков такси постоянно забирала пассажиров у магазина «Кедр».

    – Все трое пострадавших были в алкогольном опьянении, когда методом насильственных действий у них отнимали личные вещи, – комментирует следователь.

     

    Обворовывал загулявших горожан пассажир, который разъезжал с владельцем машины по городу.

    Все три преступления раскрыты, что называется, по горячим следам.

     

    – Ущерб возмещен, однако частично не возвращены денежные средства, – пояснила Светлана Олеговна.

     

    В совершении ограбления подозревается нелегальный мигрант, гражданин одной из стран Закавказья. Он, сообщают в полиции, вину признал полностью. Водитель же такси из города выехал в неизвестном направлении.

    Одной из пострадавших стала женщина, с которой грабитель познакомился в кафе «Кедр», находящемся в отдалении от центра города. С ее слов, он к ней «подсел, заказал еду и выпивку». После ужина мужчина предложил новую знакомую подвезти.

     

    – По версии следствия, усадив ее на переднее сиденье, – говорит Князева, – подозреваемый сел сзади и, когда водитель вышел якобы осмотреть машину, стал душить несчастную, требуя денег и золота.

     

    Мотивацию преступлений грабитель объяснил просто: «Денег нет и жить не на что». При этом молодой человек ранее не был судим, нелегально работал грузчиком на складах овощной базы «Лисса».

    В ходе следственных мероприятий выяснилось, что среди пострадавших оказался участник одной из программ «Битва экстрасенсов». В Новый Уренгой его привело увлечение музыкой.

     

    – После концерта он решил отдохнуть в кафе «Кедр», – поясняет следователь. – Изрядно подвыпив, засобирался в гостиницу, сел в это такси и тоже был ограблен.

     

    Сначала мужчина ничего не мог толком объяснить, где и как сел в машину, так как совсем не знал города.

    Однако его дар проявился, когда следователи показали ему карту. Он быстро сориентировался и рассказал все детали места преступления.

    В настоящее время подозреваемый находится в Новом Уренгое под подпиской о невыезде и ждет решения прокурора в отношении наказания.

     

    Надежда Хабаза

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика