ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Экстремал надеется вернуться

    26.03.2012 05:23:14

    Экспериментальный переход прерван. Но его участник всё еще не считает свою затею утопичной.

    Андрей Сычёв, решивший покорить в одиночку ямальскую тундру на лыжах, возвращается в Тюмень. Конечным пунктом его едва начавшегося путешествия стала аксарковская больница.

    Напомним, что переход, во время которого тюменский морж собирался дойти, как минимум, до Яр-Сале, начался 16 марта. Его уникальность не только в преодолении суровых условий Севера, но и в том, что во время пути путешественник собирался питаться лишь талой водой.

     

    К голоданию Андрей Сычёв начал готовиться еще в Тюмени. От пищи отказался 10 марта. Рассчитывал, что справится, как делал это раньше.

     

    Но уже на первом отрезке маршрута здоровье Андрея ухудшилось. Его сопровождающий, встречавшийся с путешественником в контрольных точках маршрута, Борис Воронцов – представитель общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!» – тогда рассказал «КС», что «организм стал бунтовать». Появились тошнота, рвота, гипоксия. Сычёв попал в больницу. После  нескольких дней лечения Андрей по телефону сообщил, что всему причиной стала открывшаяся желудочная язва.

     

    – Старая болячка, о которой я давно забыл. То, чего больше всего опасался, – это холод и физические нагрузки – оказалось не таким страшным, как болезнь. Сейчас после помощи врачей – большое им за это спасибо – я чувствую себя хорошо, решаю вопрос с билетом на самолет в Тюмень. Возможно, улечу в субботу или воскресенье.

     

    Однако, несмотря на столь быстрое окончание путешествия, от своей идеи Сычёв не отказывается:

     

    – Я удостоверился, что это реально, осуществимо и не собираюсь отступать. Думаю, я всё-таки еще вернусь, но уже не в этом году.

     

    В Тюмень Андрей Сычёв полетит один. Его напарник Борис Воронцов продолжает путешествие. С проводником на снегоходе он посещает ямальские поселки. Собирается добраться до Яр-Сале, а потом вернуться в Аксарку – на День оленевода. Цель этого путешествия – знакомство с традициями и образом жизни долгожителей, главный упор – на здоровый образ жизни. В частности, в Талово-Казымске Воронцов встретился с представительницей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, которой исполнилось 97 лет.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...