ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Экстремал надеется вернуться

    26.03.2012 05:23:14

    Экспериментальный переход прерван. Но его участник всё еще не считает свою затею утопичной.

    Андрей Сычёв, решивший покорить в одиночку ямальскую тундру на лыжах, возвращается в Тюмень. Конечным пунктом его едва начавшегося путешествия стала аксарковская больница.

    Напомним, что переход, во время которого тюменский морж собирался дойти, как минимум, до Яр-Сале, начался 16 марта. Его уникальность не только в преодолении суровых условий Севера, но и в том, что во время пути путешественник собирался питаться лишь талой водой.

     

    К голоданию Андрей Сычёв начал готовиться еще в Тюмени. От пищи отказался 10 марта. Рассчитывал, что справится, как делал это раньше.

     

    Но уже на первом отрезке маршрута здоровье Андрея ухудшилось. Его сопровождающий, встречавшийся с путешественником в контрольных точках маршрута, Борис Воронцов – представитель общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!» – тогда рассказал «КС», что «организм стал бунтовать». Появились тошнота, рвота, гипоксия. Сычёв попал в больницу. После  нескольких дней лечения Андрей по телефону сообщил, что всему причиной стала открывшаяся желудочная язва.

     

    – Старая болячка, о которой я давно забыл. То, чего больше всего опасался, – это холод и физические нагрузки – оказалось не таким страшным, как болезнь. Сейчас после помощи врачей – большое им за это спасибо – я чувствую себя хорошо, решаю вопрос с билетом на самолет в Тюмень. Возможно, улечу в субботу или воскресенье.

     

    Однако, несмотря на столь быстрое окончание путешествия, от своей идеи Сычёв не отказывается:

     

    – Я удостоверился, что это реально, осуществимо и не собираюсь отступать. Думаю, я всё-таки еще вернусь, но уже не в этом году.

     

    В Тюмень Андрей Сычёв полетит один. Его напарник Борис Воронцов продолжает путешествие. С проводником на снегоходе он посещает ямальские поселки. Собирается добраться до Яр-Сале, а потом вернуться в Аксарку – на День оленевода. Цель этого путешествия – знакомство с традициями и образом жизни долгожителей, главный упор – на здоровый образ жизни. В частности, в Талово-Казымске Воронцов встретился с представительницей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, которой исполнилось 97 лет.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...