ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Экстремал надеется вернуться

    26.03.2012 05:23:14

    Экспериментальный переход прерван. Но его участник всё еще не считает свою затею утопичной.

    Андрей Сычёв, решивший покорить в одиночку ямальскую тундру на лыжах, возвращается в Тюмень. Конечным пунктом его едва начавшегося путешествия стала аксарковская больница.

    Напомним, что переход, во время которого тюменский морж собирался дойти, как минимум, до Яр-Сале, начался 16 марта. Его уникальность не только в преодолении суровых условий Севера, но и в том, что во время пути путешественник собирался питаться лишь талой водой.

     

    К голоданию Андрей Сычёв начал готовиться еще в Тюмени. От пищи отказался 10 марта. Рассчитывал, что справится, как делал это раньше.

     

    Но уже на первом отрезке маршрута здоровье Андрея ухудшилось. Его сопровождающий, встречавшийся с путешественником в контрольных точках маршрута, Борис Воронцов – представитель общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!» – тогда рассказал «КС», что «организм стал бунтовать». Появились тошнота, рвота, гипоксия. Сычёв попал в больницу. После  нескольких дней лечения Андрей по телефону сообщил, что всему причиной стала открывшаяся желудочная язва.

     

    – Старая болячка, о которой я давно забыл. То, чего больше всего опасался, – это холод и физические нагрузки – оказалось не таким страшным, как болезнь. Сейчас после помощи врачей – большое им за это спасибо – я чувствую себя хорошо, решаю вопрос с билетом на самолет в Тюмень. Возможно, улечу в субботу или воскресенье.

     

    Однако, несмотря на столь быстрое окончание путешествия, от своей идеи Сычёв не отказывается:

     

    – Я удостоверился, что это реально, осуществимо и не собираюсь отступать. Думаю, я всё-таки еще вернусь, но уже не в этом году.

     

    В Тюмень Андрей Сычёв полетит один. Его напарник Борис Воронцов продолжает путешествие. С проводником на снегоходе он посещает ямальские поселки. Собирается добраться до Яр-Сале, а потом вернуться в Аксарку – на День оленевода. Цель этого путешествия – знакомство с традициями и образом жизни долгожителей, главный упор – на здоровый образ жизни. В частности, в Талово-Казымске Воронцов встретился с представительницей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, которой исполнилось 97 лет.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...