-5...-7°C

16+
  • Экстремал надеется вернуться

    26.03.2012 03:23:14

    Экстремал надеется вернуться

    Экспериментальный переход прерван. Но его участник всё еще не считает свою затею утопичной.

    Андрей Сычёв, решивший покорить в одиночку ямальскую тундру на лыжах, возвращается в Тюмень. Конечным пунктом его едва начавшегося путешествия стала аксарковская больница.

    Напомним, что переход, во время которого тюменский морж собирался дойти, как минимум, до Яр-Сале, начался 16 марта. Его уникальность не только в преодолении суровых условий Севера, но и в том, что во время пути путешественник собирался питаться лишь талой водой.

     

    К голоданию Андрей Сычёв начал готовиться еще в Тюмени. От пищи отказался 10 марта. Рассчитывал, что справится, как делал это раньше.

     

    Но уже на первом отрезке маршрута здоровье Андрея ухудшилось. Его сопровождающий, встречавшийся с путешественником в контрольных точках маршрута, Борис Воронцов – представитель общественного движения «Тюменцы – за здоровый образ жизни!» – тогда рассказал «КС», что «организм стал бунтовать». Появились тошнота, рвота, гипоксия. Сычёв попал в больницу. После  нескольких дней лечения Андрей по телефону сообщил, что всему причиной стала открывшаяся желудочная язва.

     

    – Старая болячка, о которой я давно забыл. То, чего больше всего опасался, – это холод и физические нагрузки – оказалось не таким страшным, как болезнь. Сейчас после помощи врачей – большое им за это спасибо – я чувствую себя хорошо, решаю вопрос с билетом на самолет в Тюмень. Возможно, улечу в субботу или воскресенье.

     

    Однако, несмотря на столь быстрое окончание путешествия, от своей идеи Сычёв не отказывается:

     

    – Я удостоверился, что это реально, осуществимо и не собираюсь отступать. Думаю, я всё-таки еще вернусь, но уже не в этом году.

     

    В Тюмень Андрей Сычёв полетит один. Его напарник Борис Воронцов продолжает путешествие. С проводником на снегоходе он посещает ямальские поселки. Собирается добраться до Яр-Сале, а потом вернуться в Аксарку – на День оленевода. Цель этого путешествия – знакомство с традициями и образом жизни долгожителей, главный упор – на здоровый образ жизни. В частности, в Талово-Казымске Воронцов встретился с представительницей коренных малочисленных народов Крайнего Севера, которой исполнилось 97 лет.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика