НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Экстремалов ждут на праздник

    11.09.2013 05:32:11

    Экстремалов ждут  на праздник

    На выходных в Салехарде проводили в недельную поездку участников экспедиции «Extrim Life». Вернуться они должны в субботу на праздничную площадь.

    Экспедиция, которая сейчас движется по Полярному Уралу, стартовала 7 сентября от стелы «Романтикам 70-х». Здесь смельчакам устроили пышные проводы артисты «Геолога», а напутствия перед дальней дорогой дали представители городской и окружной власти.

    Экстремалы на трех квадроциклах (планировалось больше, но участвовать по разным причинам смогли не все), проехав по бездорожью и форсировав несколько рек, должны добраться до фактории Лаборовой и вернуться в Салехард, сообщает ИА «Север-Пресс». Ждать героев будут прямо на площади у «Геолога», где состоится праздничный концерт – встреча путешественников станет одним из пунктов программы, ведь пробег их посвящен дню рождения любимого города.

    – Настоящие сибиряки едут покорять Полярный Урал, мы должны подавать пример, показывать всем, как мы можем проводить свободное время. Ждем вас целыми и невредимыми 14 сентября и приготовим торжественную встречу, – сказал на прощание заместитель главы города Евгений Семихин.

    – Непросто решиться на такую экспедицию: нужно иметь не только очень серьезную подготовку, не только техническую, но и физическую. Наверняка, в поездке вы столкнетесь с трудностями и, надеюсь, успешно их преодолеете, – обратился к экстремалам Александр Эйрих. Директор окружного спортдепартамента добавил, что на Ямале развиваются и спортивно-технические виды спорта, а в некоторых городах проводятся соревнования по классу квадроциклов.

    Старт экспедиции дал ее участник, гендиректор ямальской турфирмы «Ямал-трэвел» Алексей Федорушкин. Он отметил, что маршруты, подобные нынешнему, путешественники уже преодолевали. Алексей Дмитриевич считает, что поездка будет успешной.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...