ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Экстремалов ждут на праздник

    11.09.2013 05:32:11

    Экстремалов ждут  на праздник

    На выходных в Салехарде проводили в недельную поездку участников экспедиции «Extrim Life». Вернуться они должны в субботу на праздничную площадь.

    Экспедиция, которая сейчас движется по Полярному Уралу, стартовала 7 сентября от стелы «Романтикам 70-х». Здесь смельчакам устроили пышные проводы артисты «Геолога», а напутствия перед дальней дорогой дали представители городской и окружной власти.

    Экстремалы на трех квадроциклах (планировалось больше, но участвовать по разным причинам смогли не все), проехав по бездорожью и форсировав несколько рек, должны добраться до фактории Лаборовой и вернуться в Салехард, сообщает ИА «Север-Пресс». Ждать героев будут прямо на площади у «Геолога», где состоится праздничный концерт – встреча путешественников станет одним из пунктов программы, ведь пробег их посвящен дню рождения любимого города.

    – Настоящие сибиряки едут покорять Полярный Урал, мы должны подавать пример, показывать всем, как мы можем проводить свободное время. Ждем вас целыми и невредимыми 14 сентября и приготовим торжественную встречу, – сказал на прощание заместитель главы города Евгений Семихин.

    – Непросто решиться на такую экспедицию: нужно иметь не только очень серьезную подготовку, не только техническую, но и физическую. Наверняка, в поездке вы столкнетесь с трудностями и, надеюсь, успешно их преодолеете, – обратился к экстремалам Александр Эйрих. Директор окружного спортдепартамента добавил, что на Ямале развиваются и спортивно-технические виды спорта, а в некоторых городах проводятся соревнования по классу квадроциклов.

    Старт экспедиции дал ее участник, гендиректор ямальской турфирмы «Ямал-трэвел» Алексей Федорушкин. Он отметил, что маршруты, подобные нынешнему, путешественники уже преодолевали. Алексей Дмитриевич считает, что поездка будет успешной.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...