ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Экстремалов ждут на праздник

    11.09.2013 05:32:11

    Экстремалов ждут  на праздник

    На выходных в Салехарде проводили в недельную поездку участников экспедиции «Extrim Life». Вернуться они должны в субботу на праздничную площадь.

    Экспедиция, которая сейчас движется по Полярному Уралу, стартовала 7 сентября от стелы «Романтикам 70-х». Здесь смельчакам устроили пышные проводы артисты «Геолога», а напутствия перед дальней дорогой дали представители городской и окружной власти.

    Экстремалы на трех квадроциклах (планировалось больше, но участвовать по разным причинам смогли не все), проехав по бездорожью и форсировав несколько рек, должны добраться до фактории Лаборовой и вернуться в Салехард, сообщает ИА «Север-Пресс». Ждать героев будут прямо на площади у «Геолога», где состоится праздничный концерт – встреча путешественников станет одним из пунктов программы, ведь пробег их посвящен дню рождения любимого города.

    – Настоящие сибиряки едут покорять Полярный Урал, мы должны подавать пример, показывать всем, как мы можем проводить свободное время. Ждем вас целыми и невредимыми 14 сентября и приготовим торжественную встречу, – сказал на прощание заместитель главы города Евгений Семихин.

    – Непросто решиться на такую экспедицию: нужно иметь не только очень серьезную подготовку, не только техническую, но и физическую. Наверняка, в поездке вы столкнетесь с трудностями и, надеюсь, успешно их преодолеете, – обратился к экстремалам Александр Эйрих. Директор окружного спортдепартамента добавил, что на Ямале развиваются и спортивно-технические виды спорта, а в некоторых городах проводятся соревнования по классу квадроциклов.

    Старт экспедиции дал ее участник, гендиректор ямальской турфирмы «Ямал-трэвел» Алексей Федорушкин. Он отметил, что маршруты, подобные нынешнему, путешественники уже преодолевали. Алексей Дмитриевич считает, что поездка будет успешной.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...