НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву

  • Экстремалов ждут на праздник

    11.09.2013 03:32:11

    Экстремалов ждут  на праздник

    На выходных в Салехарде проводили в недельную поездку участников экспедиции «Extrim Life». Вернуться они должны в субботу на праздничную площадь.

    Экспедиция, которая сейчас движется по Полярному Уралу, стартовала 7 сентября от стелы «Романтикам 70-х». Здесь смельчакам устроили пышные проводы артисты «Геолога», а напутствия перед дальней дорогой дали представители городской и окружной власти.

    Экстремалы на трех квадроциклах (планировалось больше, но участвовать по разным причинам смогли не все), проехав по бездорожью и форсировав несколько рек, должны добраться до фактории Лаборовой и вернуться в Салехард, сообщает ИА «Север-Пресс». Ждать героев будут прямо на площади у «Геолога», где состоится праздничный концерт – встреча путешественников станет одним из пунктов программы, ведь пробег их посвящен дню рождения любимого города.

    – Настоящие сибиряки едут покорять Полярный Урал, мы должны подавать пример, показывать всем, как мы можем проводить свободное время. Ждем вас целыми и невредимыми 14 сентября и приготовим торжественную встречу, – сказал на прощание заместитель главы города Евгений Семихин.

    – Непросто решиться на такую экспедицию: нужно иметь не только очень серьезную подготовку, не только техническую, но и физическую. Наверняка, в поездке вы столкнетесь с трудностями и, надеюсь, успешно их преодолеете, – обратился к экстремалам Александр Эйрих. Директор окружного спортдепартамента добавил, что на Ямале развиваются и спортивно-технические виды спорта, а в некоторых городах проводятся соревнования по классу квадроциклов.

    Старт экспедиции дал ее участник, гендиректор ямальской турфирмы «Ямал-трэвел» Алексей Федорушкин. Он отметил, что маршруты, подобные нынешнему, путешественники уже преодолевали. Алексей Дмитриевич считает, что поездка будет успешной.

     

    Подготовил Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...