...°C

16+
  • Экстремалы на машинах добрались до бухты Макарова

    27.03.2015 12:16:24

    Экстремалы на машинах добрались до бухты Макарова

    Путешествие автомобильной арктической экспедиции «Притяжение Арктики – Таймырское кольцо» завершилось. Об этом сообщили участники экстремального похода на портале www.ex-roadmedia.ru , где путешественники вели дневник. Напомним, что арктическая экспедиция на четырех авто стартовала из Нового Уренгоя в середине февраля.

    Она проводится экспедиционным центром «Арктика» при поддержке Русского географического общества и ООО «Газпром добыча Уренгой». Путешествие на четырех автомобилях проходило в рамках празднования 170-летия РГО. В путь, который еще никогда не преодолевался на автомобилях, отправились путешественники из Москвы, Московской области, Нюрнберга (Германия) и Нового Уренгоя. Газовую столицу представлял один из руководителей экспедиции Александр Еликов – сотрудник ООО «Газпром добыча Уренгой». За два месяца экстремалы планировали преодолеть 10 тысяч километров и добраться из Нового Уренгоя через Игарку, Норильск, Дудинку и Диксон к мысу Челюскина.

    Спустя практически месяц пути, добравшись до бухты Макарова, путешественники решили не следовать к мысу Челюскина, а двинуться обратно. Однако и таким результатом экспедиции участники могут городиться, они на своих авто стали первопроходцами.

    «…в целом все равно мы довольны результатом – ведь мы на штатных машинах смогли дойти до бухты Макарова. Значит, по Арктике все-таки можно при должном умении ездить на стандартной технике. И наш дерзкий план дойти до м.Челюскин на штатных автомобилях мы все равно доведем до конца…», – написали участники 11 марта, а 22 марта сообщили об окончании своей экспедиции.

    В Дудинке в Таймырском краеведческом музее участники передали эстафету еще одним путешественникам – представителям вездеходной экспедиции «Загадки Таймыра»-2015 под руководством Владимира Чукова. Она выдвинулась также из Нового Уренгоя, но на месяц позже. Конечная цель – места археологических находок 1940-1945 годов в районе заливов Симса и Фаддея на северо-востоке берега полуострова Таймыра, где более 70 лет тому назад были обнаружены следы пребывания торгово-промышленной экспедиции русских поморов. Следующий пункт назначения после Дудинки – Диксон.

    Отметим, что оба путешествия реализуются в рамках комплексной общественной научно-исследовательской экспедиционной программы «Загадки российской  Арктики».

    На снимке – это не коллаж, а реальные встречи во время автомобильного путешествия

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото с портала www.ex-roadmedia.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика