ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Экстремалы на машинах добрались до бухты Макарова

    27.03.2015 14:16:24

    Экстремалы на машинах добрались до бухты Макарова

    Путешествие автомобильной арктической экспедиции «Притяжение Арктики – Таймырское кольцо» завершилось. Об этом сообщили участники экстремального похода на портале www.ex-roadmedia.ru , где путешественники вели дневник. Напомним, что арктическая экспедиция на четырех авто стартовала из Нового Уренгоя в середине февраля.

    Она проводится экспедиционным центром «Арктика» при поддержке Русского географического общества и ООО «Газпром добыча Уренгой». Путешествие на четырех автомобилях проходило в рамках празднования 170-летия РГО. В путь, который еще никогда не преодолевался на автомобилях, отправились путешественники из Москвы, Московской области, Нюрнберга (Германия) и Нового Уренгоя. Газовую столицу представлял один из руководителей экспедиции Александр Еликов – сотрудник ООО «Газпром добыча Уренгой». За два месяца экстремалы планировали преодолеть 10 тысяч километров и добраться из Нового Уренгоя через Игарку, Норильск, Дудинку и Диксон к мысу Челюскина.

    Спустя практически месяц пути, добравшись до бухты Макарова, путешественники решили не следовать к мысу Челюскина, а двинуться обратно. Однако и таким результатом экспедиции участники могут городиться, они на своих авто стали первопроходцами.

    «…в целом все равно мы довольны результатом – ведь мы на штатных машинах смогли дойти до бухты Макарова. Значит, по Арктике все-таки можно при должном умении ездить на стандартной технике. И наш дерзкий план дойти до м.Челюскин на штатных автомобилях мы все равно доведем до конца…», – написали участники 11 марта, а 22 марта сообщили об окончании своей экспедиции.

    В Дудинке в Таймырском краеведческом музее участники передали эстафету еще одним путешественникам – представителям вездеходной экспедиции «Загадки Таймыра»-2015 под руководством Владимира Чукова. Она выдвинулась также из Нового Уренгоя, но на месяц позже. Конечная цель – места археологических находок 1940-1945 годов в районе заливов Симса и Фаддея на северо-востоке берега полуострова Таймыра, где более 70 лет тому назад были обнаружены следы пребывания торгово-промышленной экспедиции русских поморов. Следующий пункт назначения после Дудинки – Диксон.

    Отметим, что оба путешествия реализуются в рамках комплексной общественной научно-исследовательской экспедиционной программы «Загадки российской  Арктики».

    На снимке – это не коллаж, а реальные встречи во время автомобильного путешествия

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    Фото с портала www.ex-roadmedia.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...