ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Экстремалы сравнили дороги Югры и Ямала

    05.03.2014 05:03:59

    Экстремалы сравнили дороги Югры и Ямала

    Первый межрегиональный автопробег, стартовавший в Ханты-Мансийске, финишировал в Надыме с запозданием.

    – Планировать на бумаге – это одно, а когда колонна из десяти экипажей преодолевает зимник – это другое, – досадует участник автопробега ноябрянин Александр Геркула. – Кто-то по пути останавливался, кто-то на заправку заехал. Поэтому и задержались.

    Автомобилистов встречали Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой.

    Несмотря на то, что из-за позднего прибытия торжественной встречи не получилось (участники рассчитывали прибыть в Надым часов в девять вечера пятницы, а получилось за полночь), настроение автомобилистов не было испорчено. На следующий день они были приглашены на большой праздник – традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала. Тепло путешественников встречали и в других городах, в Губкинском даже накормили масленичными блинами.

    По пути автомобилисты оценили и состояние трассы.

    – В Югре дороги поддерживают в хорошем состоянии, их чистят, ремонтируют, и ехать приятно, – отмечает Александр Геркула. – А как только заехали на Ямал, сразу почувствовали, что тут дороги похуже. И стоянок, где можно отдохнуть по пути, гораздо меньше. Спасало только то, что расстояние между городами не такое уж большое, километров 200–250.

    Особенно трудно дался участок от границы Ямала и Югры до Ноябрьска, дальше было несколько сложных для прохождения транспорта участков вплоть до Губкинского.

    После празднования Дня оленевода участники автопробега отправились в обратный путь – по домам.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...