ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Экстремалы сравнили дороги Югры и Ямала

    05.03.2014 05:03:59

    Экстремалы сравнили дороги Югры и Ямала

    Первый межрегиональный автопробег, стартовавший в Ханты-Мансийске, финишировал в Надыме с запозданием.

    – Планировать на бумаге – это одно, а когда колонна из десяти экипажей преодолевает зимник – это другое, – досадует участник автопробега ноябрянин Александр Геркула. – Кто-то по пути останавливался, кто-то на заправку заехал. Поэтому и задержались.

    Автомобилистов встречали Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой.

    Несмотря на то, что из-за позднего прибытия торжественной встречи не получилось (участники рассчитывали прибыть в Надым часов в девять вечера пятницы, а получилось за полночь), настроение автомобилистов не было испорчено. На следующий день они были приглашены на большой праздник – традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямала. Тепло путешественников встречали и в других городах, в Губкинском даже накормили масленичными блинами.

    По пути автомобилисты оценили и состояние трассы.

    – В Югре дороги поддерживают в хорошем состоянии, их чистят, ремонтируют, и ехать приятно, – отмечает Александр Геркула. – А как только заехали на Ямал, сразу почувствовали, что тут дороги похуже. И стоянок, где можно отдохнуть по пути, гораздо меньше. Спасало только то, что расстояние между городами не такое уж большое, километров 200–250.

    Особенно трудно дался участок от границы Ямала и Югры до Ноябрьска, дальше было несколько сложных для прохождения транспорта участков вплоть до Губкинского.

    После празднования Дня оленевода участники автопробега отправились в обратный путь – по домам.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...