ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ему было всего 23…

    10.05.2012 05:43:31

    Ему было всего 23…

    В память отважного земляка Александра Санникова, погибшего при исполнении воинского долга, в Надыме открыта мемориальная доска. Она установлена на фасадной части шестой городской школы, кадетский класс которой в 1997 году окончил Саша.

    В 2002 парень завершил учебу в Тюменском высшем военно-инженерном училище и был направлен на службу в Дагестан, а затем в Чечню. 

    28 сентября 2003 года, выполняя боевое задание, гвардии старший лейтенант морской пехоты Александр Санников погиб при обезвреживании радиоуправляемого взрывного устройства. Молодому офицеру посмертно присвоен орден Мужества.

     

    Открытие мемориальной доски, проходившее в рамках окружного фестиваля «Афганский вариант», дало старт региональной акции. В ее рамках подобные памятные знаки будут установлены на всех школах, где учились ямальцы, погибшие при исполнении воинского долга.

     

    – Сегодня многие пытаются переписать ход истории, принизить подвиги наших ребят в Афганистане и Чечне, – говорит Андрей Баландин, руководитель местной общественной организации ветеранов боевых действий в Чечне. – Хорошо, что у нас проходят такие мероприятия, как это, зарождаются новые традиции. Это нужно, чтобы память жила, а люди помнили о мужестве, стойкости и патриотизме наших героев.

     

    Елена Пекка

    10.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...