СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Ему было всего 23…

    10.05.2012 05:43:31

    Ему было всего 23…

    В память отважного земляка Александра Санникова, погибшего при исполнении воинского долга, в Надыме открыта мемориальная доска. Она установлена на фасадной части шестой городской школы, кадетский класс которой в 1997 году окончил Саша.

    В 2002 парень завершил учебу в Тюменском высшем военно-инженерном училище и был направлен на службу в Дагестан, а затем в Чечню. 

    28 сентября 2003 года, выполняя боевое задание, гвардии старший лейтенант морской пехоты Александр Санников погиб при обезвреживании радиоуправляемого взрывного устройства. Молодому офицеру посмертно присвоен орден Мужества.

     

    Открытие мемориальной доски, проходившее в рамках окружного фестиваля «Афганский вариант», дало старт региональной акции. В ее рамках подобные памятные знаки будут установлены на всех школах, где учились ямальцы, погибшие при исполнении воинского долга.

     

    – Сегодня многие пытаются переписать ход истории, принизить подвиги наших ребят в Афганистане и Чечне, – говорит Андрей Баландин, руководитель местной общественной организации ветеранов боевых действий в Чечне. – Хорошо, что у нас проходят такие мероприятия, как это, зарождаются новые традиции. Это нужно, чтобы память жила, а люди помнили о мужестве, стойкости и патриотизме наших героев.

     

    Елена Пекка

    10.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...