ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ему было всего 23…

    10.05.2012 05:43:31

    Ему было всего 23…

    В память отважного земляка Александра Санникова, погибшего при исполнении воинского долга, в Надыме открыта мемориальная доска. Она установлена на фасадной части шестой городской школы, кадетский класс которой в 1997 году окончил Саша.

    В 2002 парень завершил учебу в Тюменском высшем военно-инженерном училище и был направлен на службу в Дагестан, а затем в Чечню. 

    28 сентября 2003 года, выполняя боевое задание, гвардии старший лейтенант морской пехоты Александр Санников погиб при обезвреживании радиоуправляемого взрывного устройства. Молодому офицеру посмертно присвоен орден Мужества.

     

    Открытие мемориальной доски, проходившее в рамках окружного фестиваля «Афганский вариант», дало старт региональной акции. В ее рамках подобные памятные знаки будут установлены на всех школах, где учились ямальцы, погибшие при исполнении воинского долга.

     

    – Сегодня многие пытаются переписать ход истории, принизить подвиги наших ребят в Афганистане и Чечне, – говорит Андрей Баландин, руководитель местной общественной организации ветеранов боевых действий в Чечне. – Хорошо, что у нас проходят такие мероприятия, как это, зарождаются новые традиции. Это нужно, чтобы память жила, а люди помнили о мужестве, стойкости и патриотизме наших героев.

     

    Елена Пекка

    10.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...