-1...1°C

16+
  • Ему было всего 23…

    10.05.2012 03:43:31

    Ему было всего 23…

    В память отважного земляка Александра Санникова, погибшего при исполнении воинского долга, в Надыме открыта мемориальная доска. Она установлена на фасадной части шестой городской школы, кадетский класс которой в 1997 году окончил Саша.

    В 2002 парень завершил учебу в Тюменском высшем военно-инженерном училище и был направлен на службу в Дагестан, а затем в Чечню. 

    28 сентября 2003 года, выполняя боевое задание, гвардии старший лейтенант морской пехоты Александр Санников погиб при обезвреживании радиоуправляемого взрывного устройства. Молодому офицеру посмертно присвоен орден Мужества.

     

    Открытие мемориальной доски, проходившее в рамках окружного фестиваля «Афганский вариант», дало старт региональной акции. В ее рамках подобные памятные знаки будут установлены на всех школах, где учились ямальцы, погибшие при исполнении воинского долга.

     

    – Сегодня многие пытаются переписать ход истории, принизить подвиги наших ребят в Афганистане и Чечне, – говорит Андрей Баландин, руководитель местной общественной организации ветеранов боевых действий в Чечне. – Хорошо, что у нас проходят такие мероприятия, как это, зарождаются новые традиции. Это нужно, чтобы память жила, а люди помнили о мужестве, стойкости и патриотизме наших героев.

     

    Елена Пекка

    10.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика