ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Ему доверяют всё. Даже молчание

    09.07.2012 06:53:29

    На Ямале продолжает работу детский телефон доверия. «Если тебе сложно, просто позвони 8-800-2000-122» – плакаты с таким обращением можно встретить во всех городах и поселках округа.

    Как напомнила Анастасия Дронзикова, главный специалист отдела по семейной и демографической политике окружного департамента по труду и социальной защите населения, Ямал в прямом и переносном смысле подключился к «линии доверия» в 2010 году. На территории округа эту работу обеспечивают пять служб на базе телефонов доверия муниципальных учреждений, осуществляющих работу с семьей и детьми. Звонок с мобильного или стационарного телефона на общероссийский номер – анонимный и бесплатный.

     

    На детский телефон доверия могут позвонить и малыши, и подростки, и ребята постарше, рассказала Анастасия Сергеевна. Основная задача службы – помощь и консультирование в сложных жизненных ситуациях. А они бывают разными…

     

    Первая любовь, ссора с другом, ощущение одиночества, страх перед чем-то или кем-то, недопонимание между детьми и их родителями, даже выбор своей будущей профессии – у детей есть масса тем, на которые подчас не с кем побеседовать. Тем более сложно открыться знакомым людям, если речь идет о случаях жестокого обращения или даже сексуальном насилии.

     

    Могут на телефон доверия обратиться и взрослые: родители, учителя, соседи и просто неравнодушные люди.

     

    Как отметила координатор деятельности службы, в 2011 году на детский телефон доверия поступило 6609 обращений. А за первый квартал 2012 – уже 2149 звонков, из них 737 – от детей и подростков.

     

    Среди таких звонков – одно обращение по поводу жестокого обращения с ребенком вне семьи, три – жестокое обращение в среде сверстников. 130 звонков посвящены проблемам детско-родительских отношений, более 150 – сложностям в общении со сверстниками.

     

    Другие не менее острые проблемы с помощью квалифицированных специалистов службы пытались разрешить почти четыреста мальчишек и девчонок.

     

    К сожалению, отмечает Анастасия Дронзикова, не обходится и без шалости. Так, шестьдесят три раза на телефон доверия звонили с розыгрышами, тогда как в это время, быть может, кому-то очень нужна была помощь. Еще в десяти случаях абонент во время звонка молчал.

     

    Елена Миленина

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...