ЖИЛЬЁ Рынок недвижимости Тюмени справится с большим наплывом покупателей с Ямала ОБЩЕСТВО Депутат исполнил мечту мальчика из Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Водителей в ямальских аэропортах заставили пройти психиатра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Приуральского района угодила в больницу после встречи с мусоровозом ОБЩЕСТВО «Вы в танцах!» Детсадовцы из Нового Уренгоя прославились в Сети НОВОСТИ Предпринимателям Салехарда обещают отдых от арендной платы ОБЩЕСТВО Антарктические шлюпы изо льда представят на Урале ЗДОРОВЬЕ Ямальцы поддерживают акцию «Я встречаю Новый год трезво!» НОВОСТИ В Салехарде многодетная мама через суд доказала, что в новом доме невозможно жить ОБЩЕСТВО «Елка заботы»: на этот раз подарок получил подросток из Красноселькупа СПОРТ Арктические гандболисты играют на российском чемпионате ОБЩЕСТВО В Муравленко одиноким предоставляются... бесплатные елки ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про мост в бокале, отказ Путина от черного чая и первую операцию на таракане ОБЩЕСТВО Ямальские поисковики установили личности всех советских солдат, похороненных в братской могиле под Нарвой НОВОСТИ На Ямале будут продавать «абонементы» на северное сияние НОВОСТИ Росстат подсчитал затраты ямальцев на новогодний стол ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «Черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала?


  • Ему доверяют всё. Даже молчание

    09.07.2012 06:53:29

    На Ямале продолжает работу детский телефон доверия. «Если тебе сложно, просто позвони 8-800-2000-122» – плакаты с таким обращением можно встретить во всех городах и поселках округа.

    Как напомнила Анастасия Дронзикова, главный специалист отдела по семейной и демографической политике окружного департамента по труду и социальной защите населения, Ямал в прямом и переносном смысле подключился к «линии доверия» в 2010 году. На территории округа эту работу обеспечивают пять служб на базе телефонов доверия муниципальных учреждений, осуществляющих работу с семьей и детьми. Звонок с мобильного или стационарного телефона на общероссийский номер – анонимный и бесплатный.

     

    На детский телефон доверия могут позвонить и малыши, и подростки, и ребята постарше, рассказала Анастасия Сергеевна. Основная задача службы – помощь и консультирование в сложных жизненных ситуациях. А они бывают разными…

     

    Первая любовь, ссора с другом, ощущение одиночества, страх перед чем-то или кем-то, недопонимание между детьми и их родителями, даже выбор своей будущей профессии – у детей есть масса тем, на которые подчас не с кем побеседовать. Тем более сложно открыться знакомым людям, если речь идет о случаях жестокого обращения или даже сексуальном насилии.

     

    Могут на телефон доверия обратиться и взрослые: родители, учителя, соседи и просто неравнодушные люди.

     

    Как отметила координатор деятельности службы, в 2011 году на детский телефон доверия поступило 6609 обращений. А за первый квартал 2012 – уже 2149 звонков, из них 737 – от детей и подростков.

     

    Среди таких звонков – одно обращение по поводу жестокого обращения с ребенком вне семьи, три – жестокое обращение в среде сверстников. 130 звонков посвящены проблемам детско-родительских отношений, более 150 – сложностям в общении со сверстниками.

     

    Другие не менее острые проблемы с помощью квалифицированных специалистов службы пытались разрешить почти четыреста мальчишек и девчонок.

     

    К сожалению, отмечает Анастасия Дронзикова, не обходится и без шалости. Так, шестьдесят три раза на телефон доверия звонили с розыгрышами, тогда как в это время, быть может, кому-то очень нужна была помощь. Еще в десяти случаях абонент во время звонка молчал.

     

    Елена Миленина

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...