НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Ему доверяют всё. Даже молчание

    09.07.2012 04:53:29

    На Ямале продолжает работу детский телефон доверия. «Если тебе сложно, просто позвони 8-800-2000-122» – плакаты с таким обращением можно встретить во всех городах и поселках округа.

    Как напомнила Анастасия Дронзикова, главный специалист отдела по семейной и демографической политике окружного департамента по труду и социальной защите населения, Ямал в прямом и переносном смысле подключился к «линии доверия» в 2010 году. На территории округа эту работу обеспечивают пять служб на базе телефонов доверия муниципальных учреждений, осуществляющих работу с семьей и детьми. Звонок с мобильного или стационарного телефона на общероссийский номер – анонимный и бесплатный.

     

    На детский телефон доверия могут позвонить и малыши, и подростки, и ребята постарше, рассказала Анастасия Сергеевна. Основная задача службы – помощь и консультирование в сложных жизненных ситуациях. А они бывают разными…

     

    Первая любовь, ссора с другом, ощущение одиночества, страх перед чем-то или кем-то, недопонимание между детьми и их родителями, даже выбор своей будущей профессии – у детей есть масса тем, на которые подчас не с кем побеседовать. Тем более сложно открыться знакомым людям, если речь идет о случаях жестокого обращения или даже сексуальном насилии.

     

    Могут на телефон доверия обратиться и взрослые: родители, учителя, соседи и просто неравнодушные люди.

     

    Как отметила координатор деятельности службы, в 2011 году на детский телефон доверия поступило 6609 обращений. А за первый квартал 2012 – уже 2149 звонков, из них 737 – от детей и подростков.

     

    Среди таких звонков – одно обращение по поводу жестокого обращения с ребенком вне семьи, три – жестокое обращение в среде сверстников. 130 звонков посвящены проблемам детско-родительских отношений, более 150 – сложностям в общении со сверстниками.

     

    Другие не менее острые проблемы с помощью квалифицированных специалистов службы пытались разрешить почти четыреста мальчишек и девчонок.

     

    К сожалению, отмечает Анастасия Дронзикова, не обходится и без шалости. Так, шестьдесят три раза на телефон доверия звонили с розыгрышами, тогда как в это время, быть может, кому-то очень нужна была помощь. Еще в десяти случаях абонент во время звонка молчал.

     

    Елена Миленина

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...