НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Эндокринологи предлагают новые методы лечения сахарного диабета

    18.11.2014 05:33:56

    Эндокринологи со всего Ямала собрались в Салехарде на научно-практическую конференцию, которую провели для коллег профессоры из Москвы и Тюмени.

    Врачи обсудили проблемы современной эндокринологии, новые подходы в диагностике и лечении сахарного диабета.

    В настоящее время сахарный диабет является одним из весьма распространённых заболеваний. Между тем около половины населения не знают о наличии у них серьезного недуга. Так, в 2013 году в салехардской окружной клинической больнице с болезнями эндокринной системы зарегистрирован 271 ребёнок до 14 лет и 4046 взрослых.

     – Как правило, лечением сахарного диабета занимаются как эндокринологи, так и терапевты, кардиологи. Очень важно контролировать не только уровень глюкозы, но и уровень артериального давления и липидов. На сегодняшний день существуют лекарственные препараты, которые позволяют инсулиновых пациентов вернуть к таблетированной терапии, что существенно повышает качество жизни, – рассказала научный руководитель отдела артериальной гипертонии Тюменского кардиологического центра СО РАН Людмила Гапон.

    Специалисты отмечают, что благодаря инновационным препаратам люди с сахарным диабетом нередко считаются более здоровыми, чем пациенты той же возрастной группы с нормальным уровнем сахара в крови.

    – Активное влияние на факторы сердечно-сосудистого риска увеличивают продолжительность жизни пациентов и фактически делают заболевание менее тяжелым, чем десять лет назад, –  отметил Алексей Зилов, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова, член Европейской эндокринологической ассоциации по изучению сахарного диабета.

    В больницах округа, отделениях, кабинетах и центрах здоровья для пациентов регулярно проводятся тематические «Школы здоровья». Кроме того, здесь же желающие могут пройти бесплатное профилактическое обследование на высокоточном портативном оборудовании, которое позволяет за считанные минуты определить уровень глюкозы и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также определить возраст легких.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...