НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Эндокринологи предлагают новые методы лечения сахарного диабета

    18.11.2014 05:33:56

    Эндокринологи со всего Ямала собрались в Салехарде на научно-практическую конференцию, которую провели для коллег профессоры из Москвы и Тюмени.

    Врачи обсудили проблемы современной эндокринологии, новые подходы в диагностике и лечении сахарного диабета.

    В настоящее время сахарный диабет является одним из весьма распространённых заболеваний. Между тем около половины населения не знают о наличии у них серьезного недуга. Так, в 2013 году в салехардской окружной клинической больнице с болезнями эндокринной системы зарегистрирован 271 ребёнок до 14 лет и 4046 взрослых.

     – Как правило, лечением сахарного диабета занимаются как эндокринологи, так и терапевты, кардиологи. Очень важно контролировать не только уровень глюкозы, но и уровень артериального давления и липидов. На сегодняшний день существуют лекарственные препараты, которые позволяют инсулиновых пациентов вернуть к таблетированной терапии, что существенно повышает качество жизни, – рассказала научный руководитель отдела артериальной гипертонии Тюменского кардиологического центра СО РАН Людмила Гапон.

    Специалисты отмечают, что благодаря инновационным препаратам люди с сахарным диабетом нередко считаются более здоровыми, чем пациенты той же возрастной группы с нормальным уровнем сахара в крови.

    – Активное влияние на факторы сердечно-сосудистого риска увеличивают продолжительность жизни пациентов и фактически делают заболевание менее тяжелым, чем десять лет назад, –  отметил Алексей Зилов, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова, член Европейской эндокринологической ассоциации по изучению сахарного диабета.

    В больницах округа, отделениях, кабинетах и центрах здоровья для пациентов регулярно проводятся тематические «Школы здоровья». Кроме того, здесь же желающие могут пройти бесплатное профилактическое обследование на высокоточном портативном оборудовании, которое позволяет за считанные минуты определить уровень глюкозы и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также определить возраст легких.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...