НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Эндокринологи предлагают новые методы лечения сахарного диабета

    18.11.2014 05:33:56

    Эндокринологи со всего Ямала собрались в Салехарде на научно-практическую конференцию, которую провели для коллег профессоры из Москвы и Тюмени.

    Врачи обсудили проблемы современной эндокринологии, новые подходы в диагностике и лечении сахарного диабета.

    В настоящее время сахарный диабет является одним из весьма распространённых заболеваний. Между тем около половины населения не знают о наличии у них серьезного недуга. Так, в 2013 году в салехардской окружной клинической больнице с болезнями эндокринной системы зарегистрирован 271 ребёнок до 14 лет и 4046 взрослых.

     – Как правило, лечением сахарного диабета занимаются как эндокринологи, так и терапевты, кардиологи. Очень важно контролировать не только уровень глюкозы, но и уровень артериального давления и липидов. На сегодняшний день существуют лекарственные препараты, которые позволяют инсулиновых пациентов вернуть к таблетированной терапии, что существенно повышает качество жизни, – рассказала научный руководитель отдела артериальной гипертонии Тюменского кардиологического центра СО РАН Людмила Гапон.

    Специалисты отмечают, что благодаря инновационным препаратам люди с сахарным диабетом нередко считаются более здоровыми, чем пациенты той же возрастной группы с нормальным уровнем сахара в крови.

    – Активное влияние на факторы сердечно-сосудистого риска увеличивают продолжительность жизни пациентов и фактически делают заболевание менее тяжелым, чем десять лет назад, –  отметил Алексей Зилов, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова, член Европейской эндокринологической ассоциации по изучению сахарного диабета.

    В больницах округа, отделениях, кабинетах и центрах здоровья для пациентов регулярно проводятся тематические «Школы здоровья». Кроме того, здесь же желающие могут пройти бесплатное профилактическое обследование на высокоточном портативном оборудовании, которое позволяет за считанные минуты определить уровень глюкозы и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также определить возраст легких.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...