...°C

16+
  • Энергетики надели противогазы

    03.04.2015 05:05:26

    Энергетики надели противогазы

    В окружном центре работники муниципального предприятия освежили навыки защитников отечества на военизированной эстафете.

    Необычный этап включили в традиционную спартакиаду структурных подразделений «Салехардэнерго», приуроченную, конечно, к юбилею Победы.

    – Мимо такого события мы, потомки наших славных дедов, победивших фашистскую махину, пройти не могли, – говорит Александр Шипов, организатор и судья мероприятия.

    Впрочем, участникам пришлось вспомнить и менее отдаленные времена – собственной службы в армии или военной подготовки в школе. У кого-то с тех пор прошло несколько лет, у кого-то – десятилетия, так что за уроком сборки-разборки автомата Калашникова пришлось наведаться в гости к школьникам.

    – Самое сложное – сориентироваться в порядке действий. Последний раз держал автомат в армии, еще в 2000 году, – рассказывает работник котельной Алексей, пытаясь отдышаться после финиша.

    Дистанция и правда заставляла попотеть.

    – Эстафету разрабатывал сам – за плечами 15-летний стаж работы в органах внутренних дел, где я занимался служебно-боевой подготовкой. Ну и прикинул, что потенциальный защитник родины должен пробежать не «на расслабоне», а почувствовать большую физическую нагрузку и то, как от этого сбивается дыхание, ведь в реальной боевой обстановке у человека, естественно, возникает стресс: и моральный, и физический. Так что немного «встряхнул» коллектив, – сообщает Александр Шипов.

    Победу на соревнованиях одержала команда ГТЭС-3, на втором месте оказалось предприятие «Инженерные сети», третьими стали представители административно-управленческого подразделения, которые из-за этого уступили команде «Инженерные сети» лидерство в общем зачете. Все участники оценили новшество и выразили благодарность руководству МП «Салехардэнерго» и первичной профсоюзной организации.

    Выполнив эстафету, все желающие могли «примерить» на себя нормативы комплекса ГТО. Не все сразу, конечно, лишь три: прыжки с места, упражнения на гибкость (наклон вперед на скамье) и рывок полупудовой гири. Рекорды впечатляют – Александр Дерещук выполнил рывок 120 раз, а Андрей Фадин улетел в прыжке почти на 2,7 метра.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика