ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • Энергетики надели противогазы

    03.04.2015 05:05:26

    Энергетики надели противогазы

    В окружном центре работники муниципального предприятия освежили навыки защитников отечества на военизированной эстафете.

    Необычный этап включили в традиционную спартакиаду структурных подразделений «Салехардэнерго», приуроченную, конечно, к юбилею Победы.

    – Мимо такого события мы, потомки наших славных дедов, победивших фашистскую махину, пройти не могли, – говорит Александр Шипов, организатор и судья мероприятия.

    Впрочем, участникам пришлось вспомнить и менее отдаленные времена – собственной службы в армии или военной подготовки в школе. У кого-то с тех пор прошло несколько лет, у кого-то – десятилетия, так что за уроком сборки-разборки автомата Калашникова пришлось наведаться в гости к школьникам.

    – Самое сложное – сориентироваться в порядке действий. Последний раз держал автомат в армии, еще в 2000 году, – рассказывает работник котельной Алексей, пытаясь отдышаться после финиша.

    Дистанция и правда заставляла попотеть.

    – Эстафету разрабатывал сам – за плечами 15-летний стаж работы в органах внутренних дел, где я занимался служебно-боевой подготовкой. Ну и прикинул, что потенциальный защитник родины должен пробежать не «на расслабоне», а почувствовать большую физическую нагрузку и то, как от этого сбивается дыхание, ведь в реальной боевой обстановке у человека, естественно, возникает стресс: и моральный, и физический. Так что немного «встряхнул» коллектив, – сообщает Александр Шипов.

    Победу на соревнованиях одержала команда ГТЭС-3, на втором месте оказалось предприятие «Инженерные сети», третьими стали представители административно-управленческого подразделения, которые из-за этого уступили команде «Инженерные сети» лидерство в общем зачете. Все участники оценили новшество и выразили благодарность руководству МП «Салехардэнерго» и первичной профсоюзной организации.

    Выполнив эстафету, все желающие могли «примерить» на себя нормативы комплекса ГТО. Не все сразу, конечно, лишь три: прыжки с места, упражнения на гибкость (наклон вперед на скамье) и рывок полупудовой гири. Рекорды впечатляют – Александр Дерещук выполнил рывок 120 раз, а Андрей Фадин улетел в прыжке почти на 2,7 метра.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...