НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Энергетиков проверяют на трезвость?

    26.10.2011 05:48:41

    Энергетиков проверяют на трезвость?

    Для работников, занимающихся обслуживанием объектов электроэнергетики, ввели периодические и предсменные медосмотры. 

    Приказ Министерства энергетики РФ, регламентирующий проведение обследований, опубликован в «Российской газете» 14 октября, а вчера вступил в действие.

    Обязательные периодические осмотры должны проводиться не реже одного раза в два года, а для лиц, не достигших возраста 21 года, ежегодно.

     

    Предсменные медосмотры проводятся по требованию работодателя. Их цель – проверка сотрудников на трезвость, то есть установка фактов употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ. Они проводятся не ранее чем за тридцать минут до начала работы и при наличии у работника документа, удостоверяющего его личность. При этом время, затраченное на медосмотр, включается в рабочий день.

     

    После контроля трезвости заполняется специальная форма протокола. Один ее экземпляр остается у медика, второй – выдается руководителю организации.

     

    Корреспондент «Красного Севера» обзвонил несколько ямальских энергетических предприятий, чтобы выяснить, являются ли подобные медосмотры новшеством. Выяснилось, что периодические медицинские осмотры для работников, обслуживающих объекты электроэнергетики, проводятся даже чаще, чем регламентирует приказ, – один раз в год.

     

    А вот предсменному, вернее, предрейсовому осмотру подвергаются только водители. Однако на предприятиях утверждают, что четко наблюдают за трезвостью персонала. В частности, в одной организации рассказали, что в наличии имеются специальные тестеры и за состоянием работников следят бригадиры и старшие смены. В другой отметили, что в штате есть медицинский работник, и, хотя тема нетрезвости для предприятия неактуальна, поблагодарили за информацию о новом документе.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.10.2011 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...