ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Энергетиков проверяют на трезвость?

    26.10.2011 05:48:41

    Энергетиков проверяют на трезвость?

    Для работников, занимающихся обслуживанием объектов электроэнергетики, ввели периодические и предсменные медосмотры. 

    Приказ Министерства энергетики РФ, регламентирующий проведение обследований, опубликован в «Российской газете» 14 октября, а вчера вступил в действие.

    Обязательные периодические осмотры должны проводиться не реже одного раза в два года, а для лиц, не достигших возраста 21 года, ежегодно.

     

    Предсменные медосмотры проводятся по требованию работодателя. Их цель – проверка сотрудников на трезвость, то есть установка фактов употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ. Они проводятся не ранее чем за тридцать минут до начала работы и при наличии у работника документа, удостоверяющего его личность. При этом время, затраченное на медосмотр, включается в рабочий день.

     

    После контроля трезвости заполняется специальная форма протокола. Один ее экземпляр остается у медика, второй – выдается руководителю организации.

     

    Корреспондент «Красного Севера» обзвонил несколько ямальских энергетических предприятий, чтобы выяснить, являются ли подобные медосмотры новшеством. Выяснилось, что периодические медицинские осмотры для работников, обслуживающих объекты электроэнергетики, проводятся даже чаще, чем регламентирует приказ, – один раз в год.

     

    А вот предсменному, вернее, предрейсовому осмотру подвергаются только водители. Однако на предприятиях утверждают, что четко наблюдают за трезвостью персонала. В частности, в одной организации рассказали, что в наличии имеются специальные тестеры и за состоянием работников следят бригадиры и старшие смены. В другой отметили, что в штате есть медицинский работник, и, хотя тема нетрезвости для предприятия неактуальна, поблагодарили за информацию о новом документе.

     

    Екатерина Пшенцова

    26.10.2011 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...