НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Эсеры обсудили вопросы развития Арктики

    21.04.2015 09:38:05

    Эсеры обсудили вопросы развития Арктики

    В Салехарде прошла конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

    Партийцы обсудили потенциал развития северных территорий в условиях обострения экономической ситуации, планы по подготовке к выборам, а также приняли в свои ряды новых единомышленников.

    – Нам предстоит обсудить вопрос, который затрагивает интересы не только Ямала, но и страны в целом. Нас, живущих и работающих в этом регионе, не могут не интересовать возможности и перспективы дальнейшего развития северных территорий страны и, в частности, Ямала, – отметил руководитель ямальских «справороссов» Валерий Степанченко.

    Он сообщил, что в Архангельске 13 марта прошел Конгресс народных избранников всех арктических регионов от Чукотки до Мурманской области, организованный Палатой депутатов в Госдуме РФ. Ключевыми проблемами в арктических регионах эсеры называют сокращение оленьих пастбищ, вопросы государственного регулирования численности и содержания поголовья оленей и их страхование. Не остались без внимания правовые аспекты обеспечения экологической безопасности, гарантии традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

    Делегатов конференции беспокоят и вопросы, связанные с оплатой труда, северными коэффициентами, обеспечением рабочими местами молодежи и жильем молодых семей и специалистов.

    – Одним из главных принципов социальной политики в Арктической зоне должен стать принцип возмещения более высокими социальными стандартами повышенных затрат здоровья. При определении компенсаций необходим полный учет особенностей отдельных территорий: климата, удаленности, структуры населения, наличие коренных жителей, транспортной доступности, «очаговости» размещения социальной инфраструктуры. Пересмотр перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, утвержденного еще в советское время, его корректировка и обновление должно происходить не в ущерб северянам, – заявил лидер ямальских «справороссов».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...