ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Эсеры обсудили вопросы развития Арктики

    21.04.2015 11:38:05

    Эсеры обсудили вопросы развития Арктики

    В Салехарде прошла конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

    Партийцы обсудили потенциал развития северных территорий в условиях обострения экономической ситуации, планы по подготовке к выборам, а также приняли в свои ряды новых единомышленников.

    – Нам предстоит обсудить вопрос, который затрагивает интересы не только Ямала, но и страны в целом. Нас, живущих и работающих в этом регионе, не могут не интересовать возможности и перспективы дальнейшего развития северных территорий страны и, в частности, Ямала, – отметил руководитель ямальских «справороссов» Валерий Степанченко.

    Он сообщил, что в Архангельске 13 марта прошел Конгресс народных избранников всех арктических регионов от Чукотки до Мурманской области, организованный Палатой депутатов в Госдуме РФ. Ключевыми проблемами в арктических регионах эсеры называют сокращение оленьих пастбищ, вопросы государственного регулирования численности и содержания поголовья оленей и их страхование. Не остались без внимания правовые аспекты обеспечения экологической безопасности, гарантии традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

    Делегатов конференции беспокоят и вопросы, связанные с оплатой труда, северными коэффициентами, обеспечением рабочими местами молодежи и жильем молодых семей и специалистов.

    – Одним из главных принципов социальной политики в Арктической зоне должен стать принцип возмещения более высокими социальными стандартами повышенных затрат здоровья. При определении компенсаций необходим полный учет особенностей отдельных территорий: климата, удаленности, структуры населения, наличие коренных жителей, транспортной доступности, «очаговости» размещения социальной инфраструктуры. Пересмотр перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, утвержденного еще в советское время, его корректировка и обновление должно происходить не в ущерб северянам, – заявил лидер ямальских «справороссов».

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...