ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    15.06.2015 05:54:18

    Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    Занимаемую должность освободил главный врач Центральной районной больницы.

    Не успели утихнуть пересуды в связи с уходом главы Надымского района Станислава Шегурова, как из муниципального образования пришло еще одно сообщение: по собственному желанию пост оставил Михаил Налимов, два года назад возглавивший Надымскую ЦРБ.

    Напомним, он сменил прежнего главврача Людмилу Хлывнюк, которая была уволена из-за трагедии в перинатальном центре, где за неполную неделю мая 2013 года погибло четверо новорожденных. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор, своей вины Людмила Александровна не признала. Она настаивает на том, что в здании родильного дома невозможно было обеспечить надлежащие санитарные условия, поскольку средства на необходимые работы не выделялись.

    Михаилу Налимову удалось начать ремонт в перинатальном центре, а также привести в порядок ряд помещений в стационаре Центральной райбольницы. Однако ожидаемое открытие родильного отделения на прежних площадях уже не раз откладывалось. А в конце мая временные помещения родильного отделения, расквартированные в ЦРБ, были закрыты решением суда по представлению районного Роспотребнадзора. Будущим мамочкам предложили планово рожать в соседних городах, хотя экстренная госпитализация в ЦРБ была сохранена.

    Как пояснил «КС» Михаил Налимов, его решение об увольнении связано с семейными обстоятельствами. Пока он считает преждевременным обсуждать перспективы будущего трудоустройства.

    Временно исполняющей обязанности главврача назначена Наталья Калиберда, до этого исполнявшая обязанности заместителя по амбулаторно-поликлинической работе. Кадровые изменения в Надымской ЦРБ закреплены приказами департамента здравоохранения ЯНАО.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...