ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    15.06.2015 05:54:18

    Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    Занимаемую должность освободил главный врач Центральной районной больницы.

    Не успели утихнуть пересуды в связи с уходом главы Надымского района Станислава Шегурова, как из муниципального образования пришло еще одно сообщение: по собственному желанию пост оставил Михаил Налимов, два года назад возглавивший Надымскую ЦРБ.

    Напомним, он сменил прежнего главврача Людмилу Хлывнюк, которая была уволена из-за трагедии в перинатальном центре, где за неполную неделю мая 2013 года погибло четверо новорожденных. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор, своей вины Людмила Александровна не признала. Она настаивает на том, что в здании родильного дома невозможно было обеспечить надлежащие санитарные условия, поскольку средства на необходимые работы не выделялись.

    Михаилу Налимову удалось начать ремонт в перинатальном центре, а также привести в порядок ряд помещений в стационаре Центральной райбольницы. Однако ожидаемое открытие родильного отделения на прежних площадях уже не раз откладывалось. А в конце мая временные помещения родильного отделения, расквартированные в ЦРБ, были закрыты решением суда по представлению районного Роспотребнадзора. Будущим мамочкам предложили планово рожать в соседних городах, хотя экстренная госпитализация в ЦРБ была сохранена.

    Как пояснил «КС» Михаил Налимов, его решение об увольнении связано с семейными обстоятельствами. Пока он считает преждевременным обсуждать перспективы будущего трудоустройства.

    Временно исполняющей обязанности главврача назначена Наталья Калиберда, до этого исполнявшая обязанности заместителя по амбулаторно-поликлинической работе. Кадровые изменения в Надымской ЦРБ закреплены приказами департамента здравоохранения ЯНАО.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...