ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот

  • Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    15.06.2015 05:54:18

    Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    Занимаемую должность освободил главный врач Центральной районной больницы.

    Не успели утихнуть пересуды в связи с уходом главы Надымского района Станислава Шегурова, как из муниципального образования пришло еще одно сообщение: по собственному желанию пост оставил Михаил Налимов, два года назад возглавивший Надымскую ЦРБ.

    Напомним, он сменил прежнего главврача Людмилу Хлывнюк, которая была уволена из-за трагедии в перинатальном центре, где за неполную неделю мая 2013 года погибло четверо новорожденных. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор, своей вины Людмила Александровна не признала. Она настаивает на том, что в здании родильного дома невозможно было обеспечить надлежащие санитарные условия, поскольку средства на необходимые работы не выделялись.

    Михаилу Налимову удалось начать ремонт в перинатальном центре, а также привести в порядок ряд помещений в стационаре Центральной райбольницы. Однако ожидаемое открытие родильного отделения на прежних площадях уже не раз откладывалось. А в конце мая временные помещения родильного отделения, расквартированные в ЦРБ, были закрыты решением суда по представлению районного Роспотребнадзора. Будущим мамочкам предложили планово рожать в соседних городах, хотя экстренная госпитализация в ЦРБ была сохранена.

    Как пояснил «КС» Михаил Налимов, его решение об увольнении связано с семейными обстоятельствами. Пока он считает преждевременным обсуждать перспективы будущего трудоустройства.

    Временно исполняющей обязанности главврача назначена Наталья Калиберда, до этого исполнявшая обязанности заместителя по амбулаторно-поликлинической работе. Кадровые изменения в Надымской ЦРБ закреплены приказами департамента здравоохранения ЯНАО.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...