ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату


  • Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    15.06.2015 05:54:18

    Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    Занимаемую должность освободил главный врач Центральной районной больницы.

    Не успели утихнуть пересуды в связи с уходом главы Надымского района Станислава Шегурова, как из муниципального образования пришло еще одно сообщение: по собственному желанию пост оставил Михаил Налимов, два года назад возглавивший Надымскую ЦРБ.

    Напомним, он сменил прежнего главврача Людмилу Хлывнюк, которая была уволена из-за трагедии в перинатальном центре, где за неполную неделю мая 2013 года погибло четверо новорожденных. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор, своей вины Людмила Александровна не признала. Она настаивает на том, что в здании родильного дома невозможно было обеспечить надлежащие санитарные условия, поскольку средства на необходимые работы не выделялись.

    Михаилу Налимову удалось начать ремонт в перинатальном центре, а также привести в порядок ряд помещений в стационаре Центральной райбольницы. Однако ожидаемое открытие родильного отделения на прежних площадях уже не раз откладывалось. А в конце мая временные помещения родильного отделения, расквартированные в ЦРБ, были закрыты решением суда по представлению районного Роспотребнадзора. Будущим мамочкам предложили планово рожать в соседних городах, хотя экстренная госпитализация в ЦРБ была сохранена.

    Как пояснил «КС» Михаил Налимов, его решение об увольнении связано с семейными обстоятельствами. Пока он считает преждевременным обсуждать перспективы будущего трудоустройства.

    Временно исполняющей обязанности главврача назначена Наталья Калиберда, до этого исполнявшая обязанности заместителя по амбулаторно-поликлинической работе. Кадровые изменения в Надымской ЦРБ закреплены приказами департамента здравоохранения ЯНАО.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...