ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    15.06.2015 05:54:18

    Ещё одна резонансная отставка в Надыме

    Занимаемую должность освободил главный врач Центральной районной больницы.

    Не успели утихнуть пересуды в связи с уходом главы Надымского района Станислава Шегурова, как из муниципального образования пришло еще одно сообщение: по собственному желанию пост оставил Михаил Налимов, два года назад возглавивший Надымскую ЦРБ.

    Напомним, он сменил прежнего главврача Людмилу Хлывнюк, которая была уволена из-за трагедии в перинатальном центре, где за неполную неделю мая 2013 года погибло четверо новорожденных. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор, своей вины Людмила Александровна не признала. Она настаивает на том, что в здании родильного дома невозможно было обеспечить надлежащие санитарные условия, поскольку средства на необходимые работы не выделялись.

    Михаилу Налимову удалось начать ремонт в перинатальном центре, а также привести в порядок ряд помещений в стационаре Центральной райбольницы. Однако ожидаемое открытие родильного отделения на прежних площадях уже не раз откладывалось. А в конце мая временные помещения родильного отделения, расквартированные в ЦРБ, были закрыты решением суда по представлению районного Роспотребнадзора. Будущим мамочкам предложили планово рожать в соседних городах, хотя экстренная госпитализация в ЦРБ была сохранена.

    Как пояснил «КС» Михаил Налимов, его решение об увольнении связано с семейными обстоятельствами. Пока он считает преждевременным обсуждать перспективы будущего трудоустройства.

    Временно исполняющей обязанности главврача назначена Наталья Калиберда, до этого исполнявшая обязанности заместителя по амбулаторно-поликлинической работе. Кадровые изменения в Надымской ЦРБ закреплены приказами департамента здравоохранения ЯНАО.

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...