КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Ещё поработают?

    03.07.2014 10:58:18

    В Госдуму внесен законопроект, суть которого в том, что работников, которым до выхода на пенсию остается два года, уволить будет невозможно.

    Такие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

    Сейчас нельзя увольнять инвалидов, молодежь, беременных женщин и матерей-одиночек.

    Новый документ расширит список неприкасаемых.

    Автором поправок в Трудовой кодекс стал депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, пишет «РГ».

    Он предлагает включить в этот список еще и так называемых лиц предпенсионного возраста. Это те граждане, которым до заслуженного отдыха остается совсем мало. Парламентарий считает не нужно сокращать тех, кому остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную.

    Михеев напоминает, что такие цивилизованные нормы уже существуют в других странах. Например, в Казахстане уже идет обсуждение законопроекта, запрещающего увольнение людей предпенсионного возраста. Для нашей страны, по мнению автора поправок, они имеют не только социальное значение. Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста – в интересах экономики в целом, убежден депутат: «Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис – значит, за борт возрастных сотрудников».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...