ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ещё поработают?

    03.07.2014 10:58:18

    В Госдуму внесен законопроект, суть которого в том, что работников, которым до выхода на пенсию остается два года, уволить будет невозможно.

    Такие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

    Сейчас нельзя увольнять инвалидов, молодежь, беременных женщин и матерей-одиночек.

    Новый документ расширит список неприкасаемых.

    Автором поправок в Трудовой кодекс стал депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, пишет «РГ».

    Он предлагает включить в этот список еще и так называемых лиц предпенсионного возраста. Это те граждане, которым до заслуженного отдыха остается совсем мало. Парламентарий считает не нужно сокращать тех, кому остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную.

    Михеев напоминает, что такие цивилизованные нормы уже существуют в других странах. Например, в Казахстане уже идет обсуждение законопроекта, запрещающего увольнение людей предпенсионного возраста. Для нашей страны, по мнению автора поправок, они имеют не только социальное значение. Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста – в интересах экономики в целом, убежден депутат: «Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис – значит, за борт возрастных сотрудников».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...