НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • Ещё поработают?

    03.07.2014 10:58:18

    В Госдуму внесен законопроект, суть которого в том, что работников, которым до выхода на пенсию остается два года, уволить будет невозможно.

    Такие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

    Сейчас нельзя увольнять инвалидов, молодежь, беременных женщин и матерей-одиночек.

    Новый документ расширит список неприкасаемых.

    Автором поправок в Трудовой кодекс стал депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, пишет «РГ».

    Он предлагает включить в этот список еще и так называемых лиц предпенсионного возраста. Это те граждане, которым до заслуженного отдыха остается совсем мало. Парламентарий считает не нужно сокращать тех, кому остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную.

    Михеев напоминает, что такие цивилизованные нормы уже существуют в других странах. Например, в Казахстане уже идет обсуждение законопроекта, запрещающего увольнение людей предпенсионного возраста. Для нашей страны, по мнению автора поправок, они имеют не только социальное значение. Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста – в интересах экономики в целом, убежден депутат: «Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис – значит, за борт возрастных сотрудников».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...