НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ещё поработают?

    03.07.2014 10:58:18

    В Госдуму внесен законопроект, суть которого в том, что работников, которым до выхода на пенсию остается два года, уволить будет невозможно.

    Такие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

    Сейчас нельзя увольнять инвалидов, молодежь, беременных женщин и матерей-одиночек.

    Новый документ расширит список неприкасаемых.

    Автором поправок в Трудовой кодекс стал депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, пишет «РГ».

    Он предлагает включить в этот список еще и так называемых лиц предпенсионного возраста. Это те граждане, которым до заслуженного отдыха остается совсем мало. Парламентарий считает не нужно сокращать тех, кому остается два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную.

    Михеев напоминает, что такие цивилизованные нормы уже существуют в других странах. Например, в Казахстане уже идет обсуждение законопроекта, запрещающего увольнение людей предпенсионного возраста. Для нашей страны, по мнению автора поправок, они имеют не только социальное значение. Оставлять на работе сотрудников предпенсионного возраста – в интересах экономики в целом, убежден депутат: «Но руководители компаний не мыслят стратегически, предпочитая простые решения: кризис – значит, за борт возрастных сотрудников».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...