ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Если авто уже не то

    24.06.2011 07:47:35

    Если авто уже не то

    В Салехарде взялись за брошенные автомобили. Вывозом и утилизацией ржавых кузовов занимается отдел городского хозяйства управления ЖКХ совместно с ОВД и управляющими компаниями. Понятно, что ответственность за брошенную машину в первую очередь лежит на собственнике.  Но если оформляется отказ от автомобиля или невозможно установить владельца, списки бесхозных авто направляются в суд. Там принимается решение о передаче машины в собственность управления ЖКХ, которое и решает  дальнейшую ее судьбу.

    В течение 2009–2010 годов с салехардских улиц вывезено около 250 машин, разобранных до кузова, но ситуация в городе кардинально не меняется. В основном это происходит из-за отсутствия информации у собственников, которые не знают, что делать с ненужным автомобилем. Постановлением администрации города установлен порядок выявления и эвакуации брошенных, разукомплектованных, непригодных к эксплуатации транспортных средств. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, пожаловаться на наличие во дворе или возле дома бесхозного кузова жители города могут в управление городского хозяйства по телефону 4-15-43.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...