НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Если авто уже не то

    24.06.2011 07:47:35

    Если авто уже не то

    В Салехарде взялись за брошенные автомобили. Вывозом и утилизацией ржавых кузовов занимается отдел городского хозяйства управления ЖКХ совместно с ОВД и управляющими компаниями. Понятно, что ответственность за брошенную машину в первую очередь лежит на собственнике.  Но если оформляется отказ от автомобиля или невозможно установить владельца, списки бесхозных авто направляются в суд. Там принимается решение о передаче машины в собственность управления ЖКХ, которое и решает  дальнейшую ее судьбу.

    В течение 2009–2010 годов с салехардских улиц вывезено около 250 машин, разобранных до кузова, но ситуация в городе кардинально не меняется. В основном это происходит из-за отсутствия информации у собственников, которые не знают, что делать с ненужным автомобилем. Постановлением администрации города установлен порядок выявления и эвакуации брошенных, разукомплектованных, непригодных к эксплуатации транспортных средств. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, пожаловаться на наличие во дворе или возле дома бесхозного кузова жители города могут в управление городского хозяйства по телефону 4-15-43.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...