ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Если на юге Ямала вспыхнет нефть…

    25.04.2015 04:32:51

    Если на юге Ямала вспыхнет нефть…

    Автономный округ участвовал во всероссийских командно-штабных учениях под патронажем МЧС России.

    С 22 по 24 апреля в Ноябрьске проверяли действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

    Как сообщил первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев, учения были организованы накануне прохождения паводковых вод и пожароопасного периода. Ставилась задача отработать практические навыки, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, минимизировать риски, а также оперативно реагировать на потенциально возможные ЧС.

    В первый день учений городские службы спасения, а их в Ноябрьске 12, ликвидировали лесной пожар неподалеку от садоводческого общества «Мечта» и эвакуировали пострадавших. Следующий день принес еще одну беду – на территории ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» произошли разгерметизация резервуара с нефтью и возгорание. Нефть вообще дело серьезное, а тут опасность возникла в самом центре города… Городские службы спасения снова поднялись по тревоге.

    Подводя итоги, начальник поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Ноябрьска Валерий Куракин отметил, что представители всех подразделений ответственно подошли к поставленным задачам, выполнили все действия четко и грамотно.

    – Учения в очередной раз доказали, что ноябрьские службы готовы к решению любых задач, – заключил начальник управления ГОиЧС администрации Ноябрьска Виктор Ткачёв.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...