...°C

16+
  • Если не пригодился там, где родился

    18.06.2015 04:59:45

    Если не пригодился там, где родился

    Министерство труда и социальной защиты РФ за счет приглашений на работу в другой регион хочет повлиять на чрезмерную, как считают в ведомстве, оседлость трудоспособной части населения.В рамках региональных программ государство предполагает компенсировать большую часть оплаты за переезд, съем жилья на год, при необходимости – переучивание. В целом затраты работодателя на привлечение работника составляют около 300 тысяч рублей, из которых «150 тысяч дает Федерация, 75 тысяч – субъект», объяснял ранее министр Максим Топилин.

    Активная трудовая миграция внутри страны позволит реализовать инвестиционные проекты в тех российских субъектах, где трудовых рук не хватает.

    Перечень регионов, готовых принять временные кадры, состоит из 15 территорий. В том числе это Камчатка, Красноярский край и Магаданская область. Ямала среди них нет.

    В рамках проекта планируется привлечь около 3,3 тысячи человек, чьи знания и умения пригодятся для воплощения в жизнь 70 инвестиционных проектов.

    В то же время на сайте министерства проводится социологический опрос, цель которого – определить факторы, влияющие на желание трудиться «за пределами места постоянного проживания».

    Ответы, в частности, позволят создать портрет потенциального трудового мигранта: возраст, профессия, занятость, доходы сегодняшние и желаемые. В опроснике интересуются, как далеко готов переехать человек и выполнение каких условий подвигнет его на этот шаг, на какую помощь рассчитывает на новом месте. Также предполагается выяснить, насколько россияне осведомлены о механизмах поддержки, положенной трудовым мигрантам.

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика