ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Если не пригодился там, где родился

    18.06.2015 06:59:45

    Если не пригодился там, где родился

    Министерство труда и социальной защиты РФ за счет приглашений на работу в другой регион хочет повлиять на чрезмерную, как считают в ведомстве, оседлость трудоспособной части населения.В рамках региональных программ государство предполагает компенсировать большую часть оплаты за переезд, съем жилья на год, при необходимости – переучивание. В целом затраты работодателя на привлечение работника составляют около 300 тысяч рублей, из которых «150 тысяч дает Федерация, 75 тысяч – субъект», объяснял ранее министр Максим Топилин.

    Активная трудовая миграция внутри страны позволит реализовать инвестиционные проекты в тех российских субъектах, где трудовых рук не хватает.

    Перечень регионов, готовых принять временные кадры, состоит из 15 территорий. В том числе это Камчатка, Красноярский край и Магаданская область. Ямала среди них нет.

    В рамках проекта планируется привлечь около 3,3 тысячи человек, чьи знания и умения пригодятся для воплощения в жизнь 70 инвестиционных проектов.

    В то же время на сайте министерства проводится социологический опрос, цель которого – определить факторы, влияющие на желание трудиться «за пределами места постоянного проживания».

    Ответы, в частности, позволят создать портрет потенциального трудового мигранта: возраст, профессия, занятость, доходы сегодняшние и желаемые. В опроснике интересуются, как далеко готов переехать человек и выполнение каких условий подвигнет его на этот шаг, на какую помощь рассчитывает на новом месте. Также предполагается выяснить, насколько россияне осведомлены о механизмах поддержки, положенной трудовым мигрантам.

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...