ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • Если не пригодился там, где родился

    18.06.2015 06:59:45

    Если не пригодился там, где родился

    Министерство труда и социальной защиты РФ за счет приглашений на работу в другой регион хочет повлиять на чрезмерную, как считают в ведомстве, оседлость трудоспособной части населения.В рамках региональных программ государство предполагает компенсировать большую часть оплаты за переезд, съем жилья на год, при необходимости – переучивание. В целом затраты работодателя на привлечение работника составляют около 300 тысяч рублей, из которых «150 тысяч дает Федерация, 75 тысяч – субъект», объяснял ранее министр Максим Топилин.

    Активная трудовая миграция внутри страны позволит реализовать инвестиционные проекты в тех российских субъектах, где трудовых рук не хватает.

    Перечень регионов, готовых принять временные кадры, состоит из 15 территорий. В том числе это Камчатка, Красноярский край и Магаданская область. Ямала среди них нет.

    В рамках проекта планируется привлечь около 3,3 тысячи человек, чьи знания и умения пригодятся для воплощения в жизнь 70 инвестиционных проектов.

    В то же время на сайте министерства проводится социологический опрос, цель которого – определить факторы, влияющие на желание трудиться «за пределами места постоянного проживания».

    Ответы, в частности, позволят создать портрет потенциального трудового мигранта: возраст, профессия, занятость, доходы сегодняшние и желаемые. В опроснике интересуются, как далеко готов переехать человек и выполнение каких условий подвигнет его на этот шаг, на какую помощь рассчитывает на новом месте. Также предполагается выяснить, насколько россияне осведомлены о механизмах поддержки, положенной трудовым мигрантам.

    Подготовила Елена Миленина.

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...