ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Если завтра игра, если завтра в поход…

    03.09.2015 07:32:38

    Если завтра игра, если завтра в поход…

    В нескольких километрах от Харпа, неподалеку от горного массива Рай-Из, в четвертый раз в эту пятницу, 4 сентября, откроются окружные учебно-полевые сборы «Горные стрелки».

    Допризывная ямальская молодежь готовится познать все прелести армейской службы с ее внезапными тревогами, утренними пробежками и сдачами спортивных нормативов.

     

    Проверить себя на выносливость отважились ребята Тазовского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Салехарда. Всего 75 юных бойцов, которых отцы-командиры раскидают по трем учебным взводам.

    – В нынешнем году введена новая должность – командира роты, который будет отвечать за личный состав, за внутреннюю дисциплину и за выполнение всех распоряжений, – говорит «КС» руководитель сборов Александр Воронов. – Планировалось, что на должности взводных будут действующие военнослужащие, но по причине грядущих крупномасштабных учений ребят не отпустили из воинских частей. Поэтому на их место поставим наших инструкторов.

    Четырехдневный пеший горный многодневный поход третьей степени сложности, в ходе которого юнармейцы с полным снаряжением и макетом автомата АК-74 преодолеют сложнейший путь, будет настоящим экзаменом на выносливость.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...