...°C

16+
  • Если завтра игра, если завтра в поход…

    03.09.2015 05:32:38

    Если завтра игра, если завтра в поход…

    В нескольких километрах от Харпа, неподалеку от горного массива Рай-Из, в четвертый раз в эту пятницу, 4 сентября, откроются окружные учебно-полевые сборы «Горные стрелки».

    Допризывная ямальская молодежь готовится познать все прелести армейской службы с ее внезапными тревогами, утренними пробежками и сдачами спортивных нормативов.

     

    Проверить себя на выносливость отважились ребята Тазовского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Салехарда. Всего 75 юных бойцов, которых отцы-командиры раскидают по трем учебным взводам.

    – В нынешнем году введена новая должность – командира роты, который будет отвечать за личный состав, за внутреннюю дисциплину и за выполнение всех распоряжений, – говорит «КС» руководитель сборов Александр Воронов. – Планировалось, что на должности взводных будут действующие военнослужащие, но по причине грядущих крупномасштабных учений ребят не отпустили из воинских частей. Поэтому на их место поставим наших инструкторов.

    Четырехдневный пеший горный многодневный поход третьей степени сложности, в ходе которого юнармейцы с полным снаряжением и макетом автомата АК-74 преодолеют сложнейший путь, будет настоящим экзаменом на выносливость.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика