НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Если завтра игра, если завтра в поход…

    03.09.2015 07:32:38

    Если завтра игра, если завтра в поход…

    В нескольких километрах от Харпа, неподалеку от горного массива Рай-Из, в четвертый раз в эту пятницу, 4 сентября, откроются окружные учебно-полевые сборы «Горные стрелки».

    Допризывная ямальская молодежь готовится познать все прелести армейской службы с ее внезапными тревогами, утренними пробежками и сдачами спортивных нормативов.

     

    Проверить себя на выносливость отважились ребята Тазовского, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Салехарда. Всего 75 юных бойцов, которых отцы-командиры раскидают по трем учебным взводам.

    – В нынешнем году введена новая должность – командира роты, который будет отвечать за личный состав, за внутреннюю дисциплину и за выполнение всех распоряжений, – говорит «КС» руководитель сборов Александр Воронов. – Планировалось, что на должности взводных будут действующие военнослужащие, но по причине грядущих крупномасштабных учений ребят не отпустили из воинских частей. Поэтому на их место поставим наших инструкторов.

    Четырехдневный пеший горный многодневный поход третьей степени сложности, в ходе которого юнармейцы с полным снаряжением и макетом автомата АК-74 преодолеют сложнейший путь, будет настоящим экзаменом на выносливость.

    Денис Рыбаков

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...