НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Есть долги – найдём работу!

    10.08.2011 12:21:52

    Коммунальные неплатежи – особенно актуальная проблема для глубинки.

    Так, в Тольке Красноселькупского района задолженность населения перед предприятием «Ямал-энерго», поставляющим тепло, воду и свет в дома сельчан, составляет на настоящий момент 12 миллионов 300 тысяч рублей. При этом более 70 процентов неплательщиков – семьи коренных малочисленных народностей Севера, у которых либо низкие доходы, либо вообще нет средств к существованию. При этом среди данной категории населения имеется небольшая, но устойчивая доля должников, ведущих асоциальный образ жизни.

    «Ямал-энерго» практикует разные меры по взысканию долгов. Нынче, к примеру, предприятие на разные работы приняло 10 толькинцев. Как поделился директор «Ямал-энерго» Геннадий Носенко, при трудоустройстве отдается предпочтение должникам. Причем наиболее оплачиваемые вакансии предоставляются тем, у кого долгов больше. Такая работа с неплательщиками будет продолжаться в течение всего года, пояснил Геннадий Васильевич.

    Маргарита ПЯК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...