ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок

  • Есть долги – найдём работу!

    10.08.2011 12:21:52

    Коммунальные неплатежи – особенно актуальная проблема для глубинки.

    Так, в Тольке Красноселькупского района задолженность населения перед предприятием «Ямал-энерго», поставляющим тепло, воду и свет в дома сельчан, составляет на настоящий момент 12 миллионов 300 тысяч рублей. При этом более 70 процентов неплательщиков – семьи коренных малочисленных народностей Севера, у которых либо низкие доходы, либо вообще нет средств к существованию. При этом среди данной категории населения имеется небольшая, но устойчивая доля должников, ведущих асоциальный образ жизни.

    «Ямал-энерго» практикует разные меры по взысканию долгов. Нынче, к примеру, предприятие на разные работы приняло 10 толькинцев. Как поделился директор «Ямал-энерго» Геннадий Носенко, при трудоустройстве отдается предпочтение должникам. Причем наиболее оплачиваемые вакансии предоставляются тем, у кого долгов больше. Такая работа с неплательщиками будет продолжаться в течение всего года, пояснил Геннадий Васильевич.

    Маргарита ПЯК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...