ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Есть вопрос президенту? Задай его!

    23.11.2013 03:00:46

    Есть вопрос президенту? Задай его!

    У ямальцев есть возможность передать свои инициативы Президенту РФ Владимиру Путину.

    Председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, как одна из доверенных лиц главы государства, в начале декабря отправится в Москву, где не только встретится с ним, но и примет участие в работе круглых столов по разным направлениям. Запланированы мероприятия с участием представителей Всероссийского движения «Народный фронт».

    В прошлом году в столице состоялась аналогичная встреча доверенных лиц Путина. Тогда ямальцы передали в федеральный центр более пятидесяти предложений. Так, благодаря инициативе жителей нашего округа, был открыт прямой авиамаршрут Ноябрьск–Санкт-Петербург. О проблемах инвалидов и возможности их решить заявили члены общественной организации «Таганай». Речь шла о создании для людей с ограниченными возможностями доступной социальной среды, о развитии спорта. Кроме того, доверенные лица Президента РФ говорили о поддержке родителей, дети которых погибли в вооруженных конфликтах, а также – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    – Пока неизвестен точный регламент предстоящей поездки. Тем не менее уже сейчас ясно, что власть ждет от нас конкретных предложений, которые бы могли стать законодательной инициативой либо дополнением к имеющимся нормативным документам, – говорит Людмила Буряк. – Делегатам предложили ответить на вопросы анкеты. Организаторов интересует работа «Народного фронта» на местах, положительные практики в регионах, взаимодействие общественников и доверенных лиц главы государства с представителями власти всех уровней, существующие недостатки.

    4–5 декабря в Москве состоятся обсуждения вопросов и предложений россиян во время круглых столов и работы секций. После все материалы будут систематизированы, доверенные лица обговорят инициативы непосредственно с Президентом РФ.

    Свои предложения ямальцы могут направлять по электронному адресу: ksm.la@mail.ru или по тел.: 8 (3496) 42-52-38.

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...