ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Есть вопрос президенту? Задай его!

    23.11.2013 03:00:46

    Есть вопрос президенту? Задай его!

    У ямальцев есть возможность передать свои инициативы Президенту РФ Владимиру Путину.

    Председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, как одна из доверенных лиц главы государства, в начале декабря отправится в Москву, где не только встретится с ним, но и примет участие в работе круглых столов по разным направлениям. Запланированы мероприятия с участием представителей Всероссийского движения «Народный фронт».

    В прошлом году в столице состоялась аналогичная встреча доверенных лиц Путина. Тогда ямальцы передали в федеральный центр более пятидесяти предложений. Так, благодаря инициативе жителей нашего округа, был открыт прямой авиамаршрут Ноябрьск–Санкт-Петербург. О проблемах инвалидов и возможности их решить заявили члены общественной организации «Таганай». Речь шла о создании для людей с ограниченными возможностями доступной социальной среды, о развитии спорта. Кроме того, доверенные лица Президента РФ говорили о поддержке родителей, дети которых погибли в вооруженных конфликтах, а также – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    – Пока неизвестен точный регламент предстоящей поездки. Тем не менее уже сейчас ясно, что власть ждет от нас конкретных предложений, которые бы могли стать законодательной инициативой либо дополнением к имеющимся нормативным документам, – говорит Людмила Буряк. – Делегатам предложили ответить на вопросы анкеты. Организаторов интересует работа «Народного фронта» на местах, положительные практики в регионах, взаимодействие общественников и доверенных лиц главы государства с представителями власти всех уровней, существующие недостатки.

    4–5 декабря в Москве состоятся обсуждения вопросов и предложений россиян во время круглых столов и работы секций. После все материалы будут систематизированы, доверенные лица обговорят инициативы непосредственно с Президентом РФ.

    Свои предложения ямальцы могут направлять по электронному адресу: ksm.la@mail.ru или по тел.: 8 (3496) 42-52-38.

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...