ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Есть вопрос президенту? Задай его!

    23.11.2013 03:00:46

    Есть вопрос президенту? Задай его!

    У ямальцев есть возможность передать свои инициативы Президенту РФ Владимиру Путину.

    Председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, как одна из доверенных лиц главы государства, в начале декабря отправится в Москву, где не только встретится с ним, но и примет участие в работе круглых столов по разным направлениям. Запланированы мероприятия с участием представителей Всероссийского движения «Народный фронт».

    В прошлом году в столице состоялась аналогичная встреча доверенных лиц Путина. Тогда ямальцы передали в федеральный центр более пятидесяти предложений. Так, благодаря инициативе жителей нашего округа, был открыт прямой авиамаршрут Ноябрьск–Санкт-Петербург. О проблемах инвалидов и возможности их решить заявили члены общественной организации «Таганай». Речь шла о создании для людей с ограниченными возможностями доступной социальной среды, о развитии спорта. Кроме того, доверенные лица Президента РФ говорили о поддержке родителей, дети которых погибли в вооруженных конфликтах, а также – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    – Пока неизвестен точный регламент предстоящей поездки. Тем не менее уже сейчас ясно, что власть ждет от нас конкретных предложений, которые бы могли стать законодательной инициативой либо дополнением к имеющимся нормативным документам, – говорит Людмила Буряк. – Делегатам предложили ответить на вопросы анкеты. Организаторов интересует работа «Народного фронта» на местах, положительные практики в регионах, взаимодействие общественников и доверенных лиц главы государства с представителями власти всех уровней, существующие недостатки.

    4–5 декабря в Москве состоятся обсуждения вопросов и предложений россиян во время круглых столов и работы секций. После все материалы будут систематизированы, доверенные лица обговорят инициативы непосредственно с Президентом РФ.

    Свои предложения ямальцы могут направлять по электронному адресу: ksm.la@mail.ru или по тел.: 8 (3496) 42-52-38.

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...