НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки


  • Есть вопрос президенту? Задай его!

    23.11.2013 06:00:46

    Есть вопрос президенту? Задай его!

    У ямальцев есть возможность передать свои инициативы Президенту РФ Владимиру Путину.

    Председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, как одна из доверенных лиц главы государства, в начале декабря отправится в Москву, где не только встретится с ним, но и примет участие в работе круглых столов по разным направлениям. Запланированы мероприятия с участием представителей Всероссийского движения «Народный фронт».

    В прошлом году в столице состоялась аналогичная встреча доверенных лиц Путина. Тогда ямальцы передали в федеральный центр более пятидесяти предложений. Так, благодаря инициативе жителей нашего округа, был открыт прямой авиамаршрут Ноябрьск–Санкт-Петербург. О проблемах инвалидов и возможности их решить заявили члены общественной организации «Таганай». Речь шла о создании для людей с ограниченными возможностями доступной социальной среды, о развитии спорта. Кроме того, доверенные лица Президента РФ говорили о поддержке родителей, дети которых погибли в вооруженных конфликтах, а также – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    – Пока неизвестен точный регламент предстоящей поездки. Тем не менее уже сейчас ясно, что власть ждет от нас конкретных предложений, которые бы могли стать законодательной инициативой либо дополнением к имеющимся нормативным документам, – говорит Людмила Буряк. – Делегатам предложили ответить на вопросы анкеты. Организаторов интересует работа «Народного фронта» на местах, положительные практики в регионах, взаимодействие общественников и доверенных лиц главы государства с представителями власти всех уровней, существующие недостатки.

    4–5 декабря в Москве состоятся обсуждения вопросов и предложений россиян во время круглых столов и работы секций. После все материалы будут систематизированы, доверенные лица обговорят инициативы непосредственно с Президентом РФ.

    Свои предложения ямальцы могут направлять по электронному адресу: ksm.la@mail.ru или по тел.: 8 (3496) 42-52-38.

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...