ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Есть вопрос президенту? Задай его!

    23.11.2013 03:00:46

    Есть вопрос президенту? Задай его!

    У ямальцев есть возможность передать свои инициативы Президенту РФ Владимиру Путину.

    Председатель Комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, как одна из доверенных лиц главы государства, в начале декабря отправится в Москву, где не только встретится с ним, но и примет участие в работе круглых столов по разным направлениям. Запланированы мероприятия с участием представителей Всероссийского движения «Народный фронт».

    В прошлом году в столице состоялась аналогичная встреча доверенных лиц Путина. Тогда ямальцы передали в федеральный центр более пятидесяти предложений. Так, благодаря инициативе жителей нашего округа, был открыт прямой авиамаршрут Ноябрьск–Санкт-Петербург. О проблемах инвалидов и возможности их решить заявили члены общественной организации «Таганай». Речь шла о создании для людей с ограниченными возможностями доступной социальной среды, о развитии спорта. Кроме того, доверенные лица Президента РФ говорили о поддержке родителей, дети которых погибли в вооруженных конфликтах, а также – ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

    – Пока неизвестен точный регламент предстоящей поездки. Тем не менее уже сейчас ясно, что власть ждет от нас конкретных предложений, которые бы могли стать законодательной инициативой либо дополнением к имеющимся нормативным документам, – говорит Людмила Буряк. – Делегатам предложили ответить на вопросы анкеты. Организаторов интересует работа «Народного фронта» на местах, положительные практики в регионах, взаимодействие общественников и доверенных лиц главы государства с представителями власти всех уровней, существующие недостатки.

    4–5 декабря в Москве состоятся обсуждения вопросов и предложений россиян во время круглых столов и работы секций. После все материалы будут систематизированы, доверенные лица обговорят инициативы непосредственно с Президентом РФ.

    Свои предложения ямальцы могут направлять по электронному адресу: ksm.la@mail.ru или по тел.: 8 (3496) 42-52-38.

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...