СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    29.05.2014 06:11:36

    Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    География отдыха ямальских детей традиционна: Болгария, Краснодарский край, юг Тюменской области, Курган, Санкт-Петербург, Московская и Ростовская области.

    В этом году из федерального, окружного и муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено почти 660 млн рублей. Дополнительно профинансированы порядка 1 тысячи путевок в детские оздоровительные учреждения Республики Крым и юга Тюменской области.

    Тему детского отдыха обсудили вчера, 28 мая, в Салехарде лидеры региональных отделений политических партий и общественных организаций.

    За счет бюджетных средств на Ямале отдохнуть удастся почти 81 тысяче детей в возрасте от 7 до 18 лет. А это значит, что путевки в оздоровительные учреждения на территории ЯНАО и за его пределами получит каждый третий юный житель округа. При этом в летние лагеря отправятся все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Путёвки в оздоровительные, санаторно-курортные учреждения, а также оздоровительные и культурно-образовательные поездки за пределы округа приобретаются в рамках окружной государственной программы «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи». В 2014 году департаментом молодёжной политики и туризма округа планируется приобрести почти 10 тысяч путёвок, аналогичное количество было и в прошлом году.

    Организован отдых на территории Ямала: пришкольные площадки с дневным пребыванием детей. Наибольшее их количество будет в Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах, Новом Уренгое, а также палаточные лагеря в Приуральском, Ямальском, Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Надымском районах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...