ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    29.05.2014 06:11:36

    Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    География отдыха ямальских детей традиционна: Болгария, Краснодарский край, юг Тюменской области, Курган, Санкт-Петербург, Московская и Ростовская области.

    В этом году из федерального, окружного и муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено почти 660 млн рублей. Дополнительно профинансированы порядка 1 тысячи путевок в детские оздоровительные учреждения Республики Крым и юга Тюменской области.

    Тему детского отдыха обсудили вчера, 28 мая, в Салехарде лидеры региональных отделений политических партий и общественных организаций.

    За счет бюджетных средств на Ямале отдохнуть удастся почти 81 тысяче детей в возрасте от 7 до 18 лет. А это значит, что путевки в оздоровительные учреждения на территории ЯНАО и за его пределами получит каждый третий юный житель округа. При этом в летние лагеря отправятся все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Путёвки в оздоровительные, санаторно-курортные учреждения, а также оздоровительные и культурно-образовательные поездки за пределы округа приобретаются в рамках окружной государственной программы «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи». В 2014 году департаментом молодёжной политики и туризма округа планируется приобрести почти 10 тысяч путёвок, аналогичное количество было и в прошлом году.

    Организован отдых на территории Ямала: пришкольные площадки с дневным пребыванием детей. Наибольшее их количество будет в Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах, Новом Уренгое, а также палаточные лагеря в Приуральском, Ямальском, Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Надымском районах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...