-14...-16°C

16+
  • Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    29.05.2014 04:11:36

    Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    География отдыха ямальских детей традиционна: Болгария, Краснодарский край, юг Тюменской области, Курган, Санкт-Петербург, Московская и Ростовская области.

    В этом году из федерального, окружного и муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено почти 660 млн рублей. Дополнительно профинансированы порядка 1 тысячи путевок в детские оздоровительные учреждения Республики Крым и юга Тюменской области.

    Тему детского отдыха обсудили вчера, 28 мая, в Салехарде лидеры региональных отделений политических партий и общественных организаций.

    За счет бюджетных средств на Ямале отдохнуть удастся почти 81 тысяче детей в возрасте от 7 до 18 лет. А это значит, что путевки в оздоровительные учреждения на территории ЯНАО и за его пределами получит каждый третий юный житель округа. При этом в летние лагеря отправятся все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Путёвки в оздоровительные, санаторно-курортные учреждения, а также оздоровительные и культурно-образовательные поездки за пределы округа приобретаются в рамках окружной государственной программы «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи». В 2014 году департаментом молодёжной политики и туризма округа планируется приобрести почти 10 тысяч путёвок, аналогичное количество было и в прошлом году.

    Организован отдых на территории Ямала: пришкольные площадки с дневным пребыванием детей. Наибольшее их количество будет в Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах, Новом Уренгое, а также палаточные лагеря в Приуральском, Ямальском, Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Надымском районах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика