ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    29.05.2014 06:11:36

    Этим летом каждый третий юный ямалец отдохнёт за пределами округа

    География отдыха ямальских детей традиционна: Болгария, Краснодарский край, юг Тюменской области, Курган, Санкт-Петербург, Московская и Ростовская области.

    В этом году из федерального, окружного и муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено почти 660 млн рублей. Дополнительно профинансированы порядка 1 тысячи путевок в детские оздоровительные учреждения Республики Крым и юга Тюменской области.

    Тему детского отдыха обсудили вчера, 28 мая, в Салехарде лидеры региональных отделений политических партий и общественных организаций.

    За счет бюджетных средств на Ямале отдохнуть удастся почти 81 тысяче детей в возрасте от 7 до 18 лет. А это значит, что путевки в оздоровительные учреждения на территории ЯНАО и за его пределами получит каждый третий юный житель округа. При этом в летние лагеря отправятся все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Путёвки в оздоровительные, санаторно-курортные учреждения, а также оздоровительные и культурно-образовательные поездки за пределы округа приобретаются в рамках окружной государственной программы «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи». В 2014 году департаментом молодёжной политики и туризма округа планируется приобрести почти 10 тысяч путёвок, аналогичное количество было и в прошлом году.

    Организован отдых на территории Ямала: пришкольные площадки с дневным пребыванием детей. Наибольшее их количество будет в Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах, Новом Уренгое, а также палаточные лагеря в Приуральском, Ямальском, Пуровском, Тазовском, Красноселькупском, Надымском районах.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...