-3...-5°C

16+
  • Этнический бутик может стать сетевым

    27.11.2014 11:37:47

    Этнический бутик  может стать сетевым

    В Пуровском районе открылся торговый дом «Соболь»,  в котором одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий совхоз «Верхне-Пуровский»  будет реализовывать свою продукцию из меха собственного производства.

    Это первый и пока единственный магазин, где началась реализация товаров местного производства.

    «КС» незадолго до открытия посетил новую торговую точку.

    Вся продукция нового магазина – эксклюзивная, еë ассортимент – от полушубков и шубок из соболя и норковых жилетов до бурок и национальных сувениров.

    Цены на изделия из меха будут высокими, но все же ниже, чем в больших городах, пообещали на предприятии.

    В совхозе «Верхне-Пуровский» уже много лет развивается пушное производство. Это единственная звероферма, организовавшая разведение соболя в условиях Крайнего Севера. Всего же в России только шесть предприятий занимаются разведением этой ценной пушной породы. По оценкам специалистов, местная пушнина нисколько не уступает мировым стандартам и на меховом рынке может составить конкуренцию любому производителю. Этому немало способствует тот факт, что помимо кормов, добавок, ветеринарного обслуживания, на что работники совхоза средств не жалеют, в условиях ямальских морозов у любого пушного зверя, в том числе и у выращиваемого на местной звероферме, волос вырастает выше, гуще, он более шелковистый.

    До конца года на звероферме предприятия соболь полностью вытеснит норку, на которую мода уже прошла. В совхоз из Подмосковья завезли семьсот племенных соболей, численность этих зверьков на ферме приближается к трем тысячам. Директор совхоза Надир Гаджиев уверен, что спрос на драгоценный мех будет не только среди пуровчан и гостей из других муниципалитетов Ямала. Он планирует, что предприятие сможет вывозить продукцию на ярмарки в другие регионы, принимать индивидуальные заказы. Кстати, уже сегодня заказы на бурки местных мастериц активно поступают из Сургута и Тобольска. Вероятно, со временем появится возможность открыть еще один бутик в Новом Уренгое или Тюмени.

    Фото: Маргарита ПЯК 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика