ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Это страшное слово «война»

    22.06.2011 04:51:18

    Это страшное слово «война»

    В многопрофильном колледже Салехарда состоялась  встреча учеников  с ветеранами войны и тружениками тыла. Ветераны Николай Тимофеевич Шакуров, Маргарита Ефимовна Ермакова и Ольга Ивановна Неёлова поделились с молодежью воспоминаниями о первом дне войны, о военном лихолетье и нелегком послевоенном времени.  Когда началась война, все они были не старше слушавших их учеников. Каждый из гостей рассказал свою историю. Говорили о том, как тяжело была достигнута победа, и о том, что эту победу, добытую ценой миллионов жертв, нужно ценить, хранить и не забывать.

    Огромный интерес у ребят вызвали фотографии, письма и похоронки, принесенные ветеранами, ведь за каждым из этих потрепанных клочков бумаги – поломанные судьбы, переживания и боль, история того времени. Память погибших в годы войны ребята и взрослые почтили минутой молчания.

    На прощание ветераны подарили библиотеке колледжа Книгу памяти и пожелали студентам никогда не терять веры в себя, быть счастливыми и терпеливыми.

     

    Ольга  СУВОРОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...