ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Это страшное слово «война»

    22.06.2011 04:51:18

    Это страшное слово «война»

    В многопрофильном колледже Салехарда состоялась  встреча учеников  с ветеранами войны и тружениками тыла. Ветераны Николай Тимофеевич Шакуров, Маргарита Ефимовна Ермакова и Ольга Ивановна Неёлова поделились с молодежью воспоминаниями о первом дне войны, о военном лихолетье и нелегком послевоенном времени.  Когда началась война, все они были не старше слушавших их учеников. Каждый из гостей рассказал свою историю. Говорили о том, как тяжело была достигнута победа, и о том, что эту победу, добытую ценой миллионов жертв, нужно ценить, хранить и не забывать.

    Огромный интерес у ребят вызвали фотографии, письма и похоронки, принесенные ветеранами, ведь за каждым из этих потрепанных клочков бумаги – поломанные судьбы, переживания и боль, история того времени. Память погибших в годы войны ребята и взрослые почтили минутой молчания.

    На прощание ветераны подарили библиотеке колледжа Книгу памяти и пожелали студентам никогда не терять веры в себя, быть счастливыми и терпеливыми.

     

    Ольга  СУВОРОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...