НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Европа позавидует ямальским малышам

    15.04.2013 11:47:18

    Европа позавидует ямальским малышам
    Здание перинатального центра в Ноябрьске возведено раньше, чем ожидалось. Основные работы позади.

    На объекте уже закончены наружные работы и частично благоустроена прилегающая территория. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО, осенью строители планируют сдать перинатальный центр, после чего начнется его пусконаладка. Здание рассчитано на 162 койки.

     

    На площади в 24 тысячи квадратных метров разместятся отделения хирургии, гинекологии, патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей. Предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

    Параллельно идет работа по материальному укомплектованию. Оборудование уже выбрано и вскоре приедет на Ямал. Главный врач ноябрьской городской больницы Игорь Жуков рассказал, что это будет самая современная высокотехнологичная аппаратура европейского производства.

     

    Кроме того, ведется подбор персонала. Новому учреждению потребуется около тридцати докторов и почти сто человек среднего медицинского персонала. По словам руководителя, поступили заявки на работу от молодых специалистов, а также опытных медиков из Омска, Уфы, Екатеринбурга и Краснодарского края. Резюме еще рассматриваются, решается вопрос обеспечения жильем.

    Тем временем фирма-подрядчик тоже активизировалась. Прибыли дополнительные рабочие руки, которые будут заканчивать строительство перинатального, а также СПИД-центра. Возведение объекта финансируется за счет средств окружного бюджета и ведется в рамках программы модернизации.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    15.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...