-3...-5°C

16+
  • Европа позавидует ямальским малышам

    15.04.2013 09:47:18

    Европа позавидует ямальским малышам
    Здание перинатального центра в Ноябрьске возведено раньше, чем ожидалось. Основные работы позади.

    На объекте уже закончены наружные работы и частично благоустроена прилегающая территория. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО, осенью строители планируют сдать перинатальный центр, после чего начнется его пусконаладка. Здание рассчитано на 162 койки.

     

    На площади в 24 тысячи квадратных метров разместятся отделения хирургии, гинекологии, патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей. Предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

    Параллельно идет работа по материальному укомплектованию. Оборудование уже выбрано и вскоре приедет на Ямал. Главный врач ноябрьской городской больницы Игорь Жуков рассказал, что это будет самая современная высокотехнологичная аппаратура европейского производства.

     

    Кроме того, ведется подбор персонала. Новому учреждению потребуется около тридцати докторов и почти сто человек среднего медицинского персонала. По словам руководителя, поступили заявки на работу от молодых специалистов, а также опытных медиков из Омска, Уфы, Екатеринбурга и Краснодарского края. Резюме еще рассматриваются, решается вопрос обеспечения жильем.

    Тем временем фирма-подрядчик тоже активизировалась. Прибыли дополнительные рабочие руки, которые будут заканчивать строительство перинатального, а также СПИД-центра. Возведение объекта финансируется за счет средств окружного бюджета и ведется в рамках программы модернизации.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    15.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика