ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Европа позавидует ямальским малышам

    15.04.2013 11:47:18

    Европа позавидует ямальским малышам
    Здание перинатального центра в Ноябрьске возведено раньше, чем ожидалось. Основные работы позади.

    На объекте уже закончены наружные работы и частично благоустроена прилегающая территория. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ЯНАО, осенью строители планируют сдать перинатальный центр, после чего начнется его пусконаладка. Здание рассчитано на 162 койки.

     

    На площади в 24 тысячи квадратных метров разместятся отделения хирургии, гинекологии, патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей. Предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

    Параллельно идет работа по материальному укомплектованию. Оборудование уже выбрано и вскоре приедет на Ямал. Главный врач ноябрьской городской больницы Игорь Жуков рассказал, что это будет самая современная высокотехнологичная аппаратура европейского производства.

     

    Кроме того, ведется подбор персонала. Новому учреждению потребуется около тридцати докторов и почти сто человек среднего медицинского персонала. По словам руководителя, поступили заявки на работу от молодых специалистов, а также опытных медиков из Омска, Уфы, Екатеринбурга и Краснодарского края. Резюме еще рассматриваются, решается вопрос обеспечения жильем.

    Тем временем фирма-подрядчик тоже активизировалась. Прибыли дополнительные рабочие руки, которые будут заканчивать строительство перинатального, а также СПИД-центра. Возведение объекта финансируется за счет средств окружного бюджета и ведется в рамках программы модернизации.

     

    Камиля Топаллер

    ks.topaller.ru@yandex.ru

    15.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...