ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи

  • Евростандарт сделает производство оленины почти безотходным

    20.07.2013 02:15:33

    Евростандарт сделает производство оленины почти безотходным

    Два новых убойных комплекса пополнят строй перерабатывающих предприятий на Ямале.

     

     

    Расположатся они в селах Ныда Надымского района и Паюта Приуральского района. По информации департамента по развитию АПК ЯНАО, строительство объектов перешло 50-процентный рубеж готовности. Ввод в строй намечен на конец нынешнего года.

     

    Производственная мощность новых комплексов – 200 голов в смену. На них разместят кораль для оленей, цеха для убоя, разделки и заморозки, а также холодильник на 100 тонн. Строящиеся по евростандартам объекты позволят перерабатывать оленину практически безотходно.

     

    Кроме сельхозпредприятий, предполагается активно взаимодействовать с оленеводами-частниками. К слову, по итогам 2012 года на долю частных производителей пришлось около 44 процентов от общего производства в 2200 тонн. Для сравнения: всего на Ямале в 2010 году было заготовлено около 1500 тонн оленины, в 2011-м – 1900 тонн.

     

    В аграрном ведомстве отмечают, что рост объемов произошел благодаря открывшимся в прошлом году убойным пунктам в Антипаюте Тазовского района и Юрибее Ямальского района.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...