ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Евростандарт сделает производство оленины почти безотходным

    20.07.2013 02:15:33

    Евростандарт сделает производство оленины почти безотходным

    Два новых убойных комплекса пополнят строй перерабатывающих предприятий на Ямале.

     

     

    Расположатся они в селах Ныда Надымского района и Паюта Приуральского района. По информации департамента по развитию АПК ЯНАО, строительство объектов перешло 50-процентный рубеж готовности. Ввод в строй намечен на конец нынешнего года.

     

    Производственная мощность новых комплексов – 200 голов в смену. На них разместят кораль для оленей, цеха для убоя, разделки и заморозки, а также холодильник на 100 тонн. Строящиеся по евростандартам объекты позволят перерабатывать оленину практически безотходно.

     

    Кроме сельхозпредприятий, предполагается активно взаимодействовать с оленеводами-частниками. К слову, по итогам 2012 года на долю частных производителей пришлось около 44 процентов от общего производства в 2200 тонн. Для сравнения: всего на Ямале в 2010 году было заготовлено около 1500 тонн оленины, в 2011-м – 1900 тонн.

     

    В аграрном ведомстве отмечают, что рост объемов произошел благодаря открывшимся в прошлом году убойным пунктам в Антипаюте Тазовского района и Юрибее Ямальского района.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...