ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Её величеству Арктике оформили портфолио

    15.02.2013 21:00:10

    Её величеству Арктике оформили портфолио
    Фотографы  из 28 стран представили конкурсные работы, «пожюрить» которые согласились мастера мирового уровня.

    Судили строго. Отобрали лишь те снимки, в пикселях которых царство Снежной королевы беззащитно и наиболее искренно. Место встречи соперников и творческого состязания выбрали так, что добраться до него можно из любой точки мира и за пару минут – Интернет.

     

     

    ВСЕ  НА  СЕРВЕР!

     

    Конкурсанты представили добытые в суровом краю мгновения в 10 номинациях: природа севера, животный мир, человек и природа, портреты северных людей, этнография, Арктика, северное сияние, северная цивилизация. В каждой выбран чемпион. Также члены жюри по собственному выбору удостоили лучшую фотографию золотой медалью Международного объединения фотографов (UPI - United Photographers International).

    Свою Арктику участник первого виртуального фотоконкурса из Нового Уренгоя, обладатель серебряной награды Данил Хусаинов собирает по кадрам. Уходит как можно дальше от цивилизации. С каждым разом дорога становится всё длиннее.

     

    d-husainovchumovaya povsednevnost 

     Данил Хусаинов (Россия) – 2-е место в номинации «Этнография» и серебряная медаль PSA.

      

    – Мы фотографируем природу, которая меняется даже не каждый день, а каждую минуту, – рассказывает Данил. – Раньше в тундре редко можно было встретить ненца на «Буране», теперь нечасто увидишь его на оленьей упряжке. Конкурс замечателен тем, что собрал и познакомил между собой северных фотографов разных стран. Я увидел их Арктику просто в уникальных снимках. Например, такому, где утка задирает щенка песца, позавидует любой фотограф. Поймать в объектив подобную картину дорогого стоит.

     

    РОДДОМ  ДЛЯ БЕЛЫХ  МЕДВЕДЕЙ

     

    Организатор и член жюри первого международного фотоконкурса «Global Arctic Awards» – ямальский фотограф Сергей Анисимов.

    Он сам к встрече со Снежной королевой всегда готовится основательно: берет в дальнюю дорогу лучшее оборудование, выбирает самые сложные маршруты, экстремальные экспедиции. Сергей Викторович давно стал ее личным фотографом. Кажется, Арктика об этом знает и даже скучает в его ожидании.

     

    – Последняя встреча состоялась летом. С экспедицией мы объехали северную часть Шпицбергена. Нам практически впервые удалось туда попасть. Раньше пройти по северному пути вокруг  Шпицбергена не давали льды. А в этом году выдалось окно в пять дней. Были в местах, которые называются родильным домом для белых медведей. Мы их там повстречали, порой по несколько особей, 47 раз. Это было потрясающе!

     

    Объединить северных фотографов – идея, которую подсказала Анисимову сама природа. Подпуская к себе людей с камерами, она открывается их объективам невероятными красками, чтобы напомнить: интерес к Арктике может быть не только индустриальным и утилитарным.

    Работы-победители войдут в книгу «Лучшие фотографии Арктики» – своеобразное портфолио закованного в вековые льды, невероятного и  непредсказуемого края.

     

     foto-dm-martinov

    Дмитрий Мартынов (Россия) – 4-е место в номинации «Путешествие» и специальная медаль FIAP.

     

     foto-ole jorgen

    Оле Джорген Лиоден (Норвегия) – 1-е место в номинации  «Дикая природа Севера» и золотая медаль PSA (ее же снимок вверху).

     

    foto-ser-gorshkov 

    Сергей Горшков (Россия) –  4-е место в номинации «Дикая природа Севера».

      

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    16.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...