НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Фальшивки гуляют по крупным городам

    15.10.2015 06:07:39

    Фальшивки гуляют по крупным городам

    Полицейские призывают к бдительности ямальцев, ведь с начала года на территории округа зарегистрировано 53 случая сбыта поддельных денежных купюр. Большинство подделок – денежные знаки достоинством 5000 рублей.

    Чаще всего злоумышленники сбывали фальшивки в крупных городах Ямала, таких как Новый Уренгой и Ноябрьск, а также в Пуровском районе.  

    Полицейские рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок. Проще всего выявить подделку, если рядом с ней положить настоящую банкноту и внимательно их сравнить. Особое внимание следует обратить на наличие водяного знака в виде номинала банкноты и специального изображения, которые должны быть видны на просвет и под любым другим углом. Микроперфорация на купюре представляет собой число, соответствующее банкноте, она выполнена микроотверстиями, которые выглядят яркими точками на просвет. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна быть шероховатой на ощупь.

    При подозрении на поддельность банкноты стражи порядка рекомендуют сообщить об этом в полицию, не пытаться самостоятельно ее сбыть, а лучше принести в полицию и рассказать, где и как она попала к вам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...