• Фальшивки гуляют по крупным городам

    15.10.2015 06:07:39

    Фальшивки гуляют по крупным городам

    Полицейские призывают к бдительности ямальцев, ведь с начала года на территории округа зарегистрировано 53 случая сбыта поддельных денежных купюр. Большинство подделок – денежные знаки достоинством 5000 рублей.

    Чаще всего злоумышленники сбывали фальшивки в крупных городах Ямала, таких как Новый Уренгой и Ноябрьск, а также в Пуровском районе.  

    Полицейские рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок. Проще всего выявить подделку, если рядом с ней положить настоящую банкноту и внимательно их сравнить. Особое внимание следует обратить на наличие водяного знака в виде номинала банкноты и специального изображения, которые должны быть видны на просвет и под любым другим углом. Микроперфорация на купюре представляет собой число, соответствующее банкноте, она выполнена микроотверстиями, которые выглядят яркими точками на просвет. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна быть шероховатой на ощупь.

    При подозрении на поддельность банкноты стражи порядка рекомендуют сообщить об этом в полицию, не пытаться самостоятельно ее сбыть, а лучше принести в полицию и рассказать, где и как она попала к вам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...