СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Фальшивки гуляют по крупным городам

    15.10.2015 06:07:39

    Фальшивки гуляют по крупным городам

    Полицейские призывают к бдительности ямальцев, ведь с начала года на территории округа зарегистрировано 53 случая сбыта поддельных денежных купюр. Большинство подделок – денежные знаки достоинством 5000 рублей.

    Чаще всего злоумышленники сбывали фальшивки в крупных городах Ямала, таких как Новый Уренгой и Ноябрьск, а также в Пуровском районе.  

    Полицейские рекомендуют гражданам быть внимательными при совершении сделок. Проще всего выявить подделку, если рядом с ней положить настоящую банкноту и внимательно их сравнить. Особое внимание следует обратить на наличие водяного знака в виде номинала банкноты и специального изображения, которые должны быть видны на просвет и под любым другим углом. Микроперфорация на купюре представляет собой число, соответствующее банкноте, она выполнена микроотверстиями, которые выглядят яркими точками на просвет. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна быть шероховатой на ощупь.

    При подозрении на поддельность банкноты стражи порядка рекомендуют сообщить об этом в полицию, не пытаться самостоятельно ее сбыть, а лучше принести в полицию и рассказать, где и как она попала к вам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...