-9...-11°C

16+
  • ФАС услышали

    07.02.2014 05:05:37

    ФАС услышали

    Региональное управление ФАС возбудило дело в отношении филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

    В ноябре-декабре 2013 года в Ямало-Ненецкое УФАС России поступило множество обращений от жителей Губкинского, Муравленко и Надыма о высокой, по сравнению с Ноябрьском, стоимости услуги доступа в Интернет. Часть аналогичных обращений была также направлена из Администрации Президента РФ.

     

    Как выяснило ведомство, макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» занимает доминирующее положение на данном рынке с долей свыше 65 процентов. Это обстоятельство позволяет возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

    При подготовке дела к рассмотрению ведомством будут проанализированы технические и технологические возможности, экономические и финансовые показатели деятельности, а также тарифная политика интернет-провайдера.

    Все эти вопросы будут обсуждаться 18 марта на заседании комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России.

    По его итогам будет принято решение о наличии в действиях ОАО «Ростелеком» нарушений антимонопольного законодательства либо об их отсутствии при установлении различных тарифов на услугу доступа к сети Интернет абонентам, находящимся в различных населенных пунктах округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика