ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Федеральную победу отметят новыми грантами

    17.10.2013 06:06:43

    Федеральную победу отметят новыми грантами

    Почти семь миллионов рублей Ямал выиграл для поддержки проектов общественных организаций. Это первая победа в распределении средств среди регионов, которая поможет активизировать ямальскую общественность вдобавок к окружным грантам.

    – Конкурс был внеплановый, – отмечает первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова. – Региональные гранты, которые мы устанавливаем каждый год, уже распределены. Провести конкурс второй раз позволила победа округа в федеральном конкурсе. Мы впервые попали в число регионов, которым выделяются средства на гранты социально ориентированным общественным организациям.

    В рейтинге из 49 участников Ямал стал шестнадцатым. Теперь дело за нашими активистами. На грантовую поддержку претендуют около 50 организаций. В ближайшее время специалисты приступят к первому этапу рассмотрения документов.

    Проекты распределены по пяти направлениям. В приоритете – профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования и межнационального сотрудничества.

    Требования к проектам, которые будут финансироваться из федеральной казны, установлены высокие. Однако ямальцы не новички. Как отмечают в департаменте внутренней политики ЯНАО, раз за разом оформление проектов стремится к образцово-показательному виду.

    География НКО, которых насчитывается на Ямале почти 860, обширна. Самые активные – общественники Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В прошлом конкурсе из 13 муниципалитетов не участвовали только два – Тазовский и Приуральский районы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...