НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Федеральную победу отметят новыми грантами

    17.10.2013 06:06:43

    Федеральную победу отметят новыми грантами

    Почти семь миллионов рублей Ямал выиграл для поддержки проектов общественных организаций. Это первая победа в распределении средств среди регионов, которая поможет активизировать ямальскую общественность вдобавок к окружным грантам.

    – Конкурс был внеплановый, – отмечает первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова. – Региональные гранты, которые мы устанавливаем каждый год, уже распределены. Провести конкурс второй раз позволила победа округа в федеральном конкурсе. Мы впервые попали в число регионов, которым выделяются средства на гранты социально ориентированным общественным организациям.

    В рейтинге из 49 участников Ямал стал шестнадцатым. Теперь дело за нашими активистами. На грантовую поддержку претендуют около 50 организаций. В ближайшее время специалисты приступят к первому этапу рассмотрения документов.

    Проекты распределены по пяти направлениям. В приоритете – профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования и межнационального сотрудничества.

    Требования к проектам, которые будут финансироваться из федеральной казны, установлены высокие. Однако ямальцы не новички. Как отмечают в департаменте внутренней политики ЯНАО, раз за разом оформление проектов стремится к образцово-показательному виду.

    География НКО, которых насчитывается на Ямале почти 860, обширна. Самые активные – общественники Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В прошлом конкурсе из 13 муниципалитетов не участвовали только два – Тазовский и Приуральский районы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...