-26...-28°C

16+
  • Федеральную победу отметят новыми грантами

    17.10.2013 04:06:43

    Федеральную победу отметят новыми грантами

    Почти семь миллионов рублей Ямал выиграл для поддержки проектов общественных организаций. Это первая победа в распределении средств среди регионов, которая поможет активизировать ямальскую общественность вдобавок к окружным грантам.

    – Конкурс был внеплановый, – отмечает первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова. – Региональные гранты, которые мы устанавливаем каждый год, уже распределены. Провести конкурс второй раз позволила победа округа в федеральном конкурсе. Мы впервые попали в число регионов, которым выделяются средства на гранты социально ориентированным общественным организациям.

    В рейтинге из 49 участников Ямал стал шестнадцатым. Теперь дело за нашими активистами. На грантовую поддержку претендуют около 50 организаций. В ближайшее время специалисты приступят к первому этапу рассмотрения документов.

    Проекты распределены по пяти направлениям. В приоритете – профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования и межнационального сотрудничества.

    Требования к проектам, которые будут финансироваться из федеральной казны, установлены высокие. Однако ямальцы не новички. Как отмечают в департаменте внутренней политики ЯНАО, раз за разом оформление проектов стремится к образцово-показательному виду.

    География НКО, которых насчитывается на Ямале почти 860, обширна. Самые активные – общественники Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В прошлом конкурсе из 13 муниципалитетов не участвовали только два – Тазовский и Приуральский районы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика