СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • Федеральную победу отметят новыми грантами

    17.10.2013 06:06:43

    Федеральную победу отметят новыми грантами

    Почти семь миллионов рублей Ямал выиграл для поддержки проектов общественных организаций. Это первая победа в распределении средств среди регионов, которая поможет активизировать ямальскую общественность вдобавок к окружным грантам.

    – Конкурс был внеплановый, – отмечает первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова. – Региональные гранты, которые мы устанавливаем каждый год, уже распределены. Провести конкурс второй раз позволила победа округа в федеральном конкурсе. Мы впервые попали в число регионов, которым выделяются средства на гранты социально ориентированным общественным организациям.

    В рейтинге из 49 участников Ямал стал шестнадцатым. Теперь дело за нашими активистами. На грантовую поддержку претендуют около 50 организаций. В ближайшее время специалисты приступят к первому этапу рассмотрения документов.

    Проекты распределены по пяти направлениям. В приоритете – профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования и межнационального сотрудничества.

    Требования к проектам, которые будут финансироваться из федеральной казны, установлены высокие. Однако ямальцы не новички. Как отмечают в департаменте внутренней политики ЯНАО, раз за разом оформление проектов стремится к образцово-показательному виду.

    География НКО, которых насчитывается на Ямале почти 860, обширна. Самые активные – общественники Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. В прошлом конкурсе из 13 муниципалитетов не участвовали только два – Тазовский и Приуральский районы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...