НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Федеральный центр готов поддержать ямальские инициативы

    23.04.2013 07:33:01

    Федеральный центр готов поддержать ямальские инициативы
    Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов провел совещание с представителями регионов Уральского федерального округ, где основной темой обсуждения стало развитие региональной авиации.

    «Для северных территорий, как для Ямало-Ненецкого автономного округа, авиация играет ключевую роль в экономике и социальной инфраструктуре. И роль это будет только усиливаться параллельно интенсивности промышленного освоения», – отметил Валерий Окулов.

     

    Окулов отметил, что в 2013 году Правительство РФ продолжит финансовую поддержку начинаний региона в сохранении и развитии региональных и местных авиаперевозок через софинансирование, а также возмещение затрат на уплату лизинговых платежей. Поддержки заслуживает и окружная концепция развития гражданской авиации в Ямало-Ненецком автономном округе. В основе ее лежит развитие существующих аэропортов, системы региональных перевозчиков и  возможное строительство новых аэропортов. Прорабатывается проект на условиях государственно-частного партнерства и с учетом положительного опыта других субъектов.

     

    За прошлый год рост пассажиропотока на авиатранспорте составил 22%. Перевезено более миллиона пассажиров.

     

    Выступая на совещании, первый заместитель губернатора Евгений Мискевич подчеркнул: «Правительство округа субсидирует пассажирские авиаперевозки. По 40 социально значимым маршрутам установлены специальные льготные тарифы и аэропортовые сборы. Речь идет о серьезных бюджетных вложениях, но вместе с тем, и значительном социальном эффекте – повышении мобильности ямальцев. Достаточно сказать, что по субсидируемым маршрутам за прошлый год перевезено 579 тысяч человек – на 35% больше, чем в предыдущие годы. То есть жители отдаленных поселков Ямала смогли реализовать свои жизненные планы, которые раньше откладывали из-за «неподъемных цен на авиабилеты», ведь в бюджете северянина-отпускника традиционно до 40% составляют транспортные расходы. Бюджетные субсидии и льготные тарифы сохраняются и на 2013 год».

     

    23.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...