ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Федеральный центр готов поддержать ямальские инициативы

    23.04.2013 07:33:01

    Федеральный центр готов поддержать ямальские инициативы
    Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов провел совещание с представителями регионов Уральского федерального округ, где основной темой обсуждения стало развитие региональной авиации.

    «Для северных территорий, как для Ямало-Ненецкого автономного округа, авиация играет ключевую роль в экономике и социальной инфраструктуре. И роль это будет только усиливаться параллельно интенсивности промышленного освоения», – отметил Валерий Окулов.

     

    Окулов отметил, что в 2013 году Правительство РФ продолжит финансовую поддержку начинаний региона в сохранении и развитии региональных и местных авиаперевозок через софинансирование, а также возмещение затрат на уплату лизинговых платежей. Поддержки заслуживает и окружная концепция развития гражданской авиации в Ямало-Ненецком автономном округе. В основе ее лежит развитие существующих аэропортов, системы региональных перевозчиков и  возможное строительство новых аэропортов. Прорабатывается проект на условиях государственно-частного партнерства и с учетом положительного опыта других субъектов.

     

    За прошлый год рост пассажиропотока на авиатранспорте составил 22%. Перевезено более миллиона пассажиров.

     

    Выступая на совещании, первый заместитель губернатора Евгений Мискевич подчеркнул: «Правительство округа субсидирует пассажирские авиаперевозки. По 40 социально значимым маршрутам установлены специальные льготные тарифы и аэропортовые сборы. Речь идет о серьезных бюджетных вложениях, но вместе с тем, и значительном социальном эффекте – повышении мобильности ямальцев. Достаточно сказать, что по субсидируемым маршрутам за прошлый год перевезено 579 тысяч человек – на 35% больше, чем в предыдущие годы. То есть жители отдаленных поселков Ямала смогли реализовать свои жизненные планы, которые раньше откладывали из-за «неподъемных цен на авиабилеты», ведь в бюджете северянина-отпускника традиционно до 40% составляют транспортные расходы. Бюджетные субсидии и льготные тарифы сохраняются и на 2013 год».

     

    23.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...