ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела

  • Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    28.03.2015 02:02:48

    Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    Окружная судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляционную жалобу активистов, выступающих против закрытия одной из бань Салехарда.

    Напомним, что до недавнего времени в городе существовало три муниципальные бани. Одну из них – № 4, прозванную салехардцами «Шайбой», муниципальные власти решили закрыть. С 1 января объект не принимает клиентов, его будут перепрофилировать под нужды детско-юношеской спортивной школы. Причиной модернизации, как уже писал «КС», администрация города называла убыточность бани и невозможность дальнейшего содержания всех трех муниципальных помывочных комплексов.

    Однако часть салехардцев с такой перспективой не согласилась. Инициативная группа обращалась в различные инстанции, в том числе в городскую прокуратуру, которая их позицию не поддержала. В итоге три жительницы в конце декабря 2014 года подали иск в Салехардский городской суд. И получили отказ в его удовлетворении 13 января 2015-го. Однако тогда адвокат Александр Ткаленко, представлявший интересы женщин бесплатно, заявил, что они подадут апелляцию.

    В четверг, 26 марта, окружная коллегия адвокатов рассмотрела эту жалобу. Вердикт – решение Салехардского городского суда оставлено без изменений. По мнению Александра Ткаленко, представители Фемиды вновь не захотели услышать его доводы. Он по-прежнему уверен, что для салехардцев закрытие «Шайбы» – большая потеря.

    – Мы готовы идти до обращения в Верховный суд РФ, ­– сказал Александр Ткаленко.

    Также он отметил, что его подопечные написали жалобу в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, чтобы специалисты проверили соответствие двух оставшихся бань требованиям. По его данным, баня № 1 не прошла тест на «профпригодность», до 1 апреля здесь должны устранить нарушения, в противном случае объект закроют.

    В ведомстве информацию о закрытии бани № 1 отрицают. Начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Виктория Ткачёва отметила, что проверки были, но решения утром 27 марта еще не приняты.

    – Протокол о временном запрете деятельности нами не составлялся и в суд не направлялся, – подчеркнула Виктория Ткачёва.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...