• Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    28.03.2015 04:02:48

    Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    Окружная судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляционную жалобу активистов, выступающих против закрытия одной из бань Салехарда.

    Напомним, что до недавнего времени в городе существовало три муниципальные бани. Одну из них – № 4, прозванную салехардцами «Шайбой», муниципальные власти решили закрыть. С 1 января объект не принимает клиентов, его будут перепрофилировать под нужды детско-юношеской спортивной школы. Причиной модернизации, как уже писал «КС», администрация города называла убыточность бани и невозможность дальнейшего содержания всех трех муниципальных помывочных комплексов.

    Однако часть салехардцев с такой перспективой не согласилась. Инициативная группа обращалась в различные инстанции, в том числе в городскую прокуратуру, которая их позицию не поддержала. В итоге три жительницы в конце декабря 2014 года подали иск в Салехардский городской суд. И получили отказ в его удовлетворении 13 января 2015-го. Однако тогда адвокат Александр Ткаленко, представлявший интересы женщин бесплатно, заявил, что они подадут апелляцию.

    В четверг, 26 марта, окружная коллегия адвокатов рассмотрела эту жалобу. Вердикт – решение Салехардского городского суда оставлено без изменений. По мнению Александра Ткаленко, представители Фемиды вновь не захотели услышать его доводы. Он по-прежнему уверен, что для салехардцев закрытие «Шайбы» – большая потеря.

    – Мы готовы идти до обращения в Верховный суд РФ, ­– сказал Александр Ткаленко.

    Также он отметил, что его подопечные написали жалобу в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, чтобы специалисты проверили соответствие двух оставшихся бань требованиям. По его данным, баня № 1 не прошла тест на «профпригодность», до 1 апреля здесь должны устранить нарушения, в противном случае объект закроют.

    В ведомстве информацию о закрытии бани № 1 отрицают. Начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Виктория Ткачёва отметила, что проверки были, но решения утром 27 марта еще не приняты.

    – Протокол о временном запрете деятельности нами не составлялся и в суд не направлялся, – подчеркнула Виктория Ткачёва.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...