НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    28.03.2015 04:02:48

    Фемида вновь не услышала защитников «Шайбы»

    Окружная судебная коллегия оставила без удовлетворения апелляционную жалобу активистов, выступающих против закрытия одной из бань Салехарда.

    Напомним, что до недавнего времени в городе существовало три муниципальные бани. Одну из них – № 4, прозванную салехардцами «Шайбой», муниципальные власти решили закрыть. С 1 января объект не принимает клиентов, его будут перепрофилировать под нужды детско-юношеской спортивной школы. Причиной модернизации, как уже писал «КС», администрация города называла убыточность бани и невозможность дальнейшего содержания всех трех муниципальных помывочных комплексов.

    Однако часть салехардцев с такой перспективой не согласилась. Инициативная группа обращалась в различные инстанции, в том числе в городскую прокуратуру, которая их позицию не поддержала. В итоге три жительницы в конце декабря 2014 года подали иск в Салехардский городской суд. И получили отказ в его удовлетворении 13 января 2015-го. Однако тогда адвокат Александр Ткаленко, представлявший интересы женщин бесплатно, заявил, что они подадут апелляцию.

    В четверг, 26 марта, окружная коллегия адвокатов рассмотрела эту жалобу. Вердикт – решение Салехардского городского суда оставлено без изменений. По мнению Александра Ткаленко, представители Фемиды вновь не захотели услышать его доводы. Он по-прежнему уверен, что для салехардцев закрытие «Шайбы» – большая потеря.

    – Мы готовы идти до обращения в Верховный суд РФ, ­– сказал Александр Ткаленко.

    Также он отметил, что его подопечные написали жалобу в Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, чтобы специалисты проверили соответствие двух оставшихся бань требованиям. По его данным, баня № 1 не прошла тест на «профпригодность», до 1 апреля здесь должны устранить нарушения, в противном случае объект закроют.

    В ведомстве информацию о закрытии бани № 1 отрицают. Начальник отдела санитарного надзора и надзора на транспорте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Виктория Ткачёва отметила, что проверки были, но решения утром 27 марта еще не приняты.

    – Протокол о временном запрете деятельности нами не составлялся и в суд не направлялся, – подчеркнула Виктория Ткачёва.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...