НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Фестиваль «Нумгы» «озолотил» организаторов

    12.01.2015 08:38:21

    Первый районный фестиваль-конкурс декоративно-прикладного творчества привел Пуровский районный центр национальных культур к победе. Премия победителя – сто тысяч рублей.

    Награда эта коллективная и присуждается за самое яркое событие в культурной сфере. Успех фестиваля «Нумгы», который выстрелил в 2014 году, позволил организаторам заявиться на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года».

    Цель фестиваля – сохранение народных традиций Ямала и использование их в современном декоративно-прикладном творчестве. В нем участвовали не только мастера Пуровского района, приехали и из Губкинского. На выставке было представлено более трехсот работ. Гости и участники праздника стали участниками творческих мастер-классов. Например, познакомились с инновационными технологиями декоративно-прикладного искусства, попробовали силы в создании национальной куклы и сувенирных бубнов, плели национальные пояса.

    Всего же за премию в конкурсе боролись 14 проектов, сообщается на сайте окружного департамента культуры. Все они реализованы в прошлом году государственными и муниципальными учреждениями культуры. Напомним, премия «Событие года» присуждается с 2005-го. Она призвана содействовать созданию условий для развития творческих инноваций в культурной сфере, способствовать популяризации лучших творческих достижений и повышению профессионального престижа работников отрасли.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...