-9...-11°C

16+
  • Фестиваль «Нумгы» «озолотил» организаторов

    12.01.2015 06:38:21

    Фестиваль «Нумгы» «озолотил» организаторов

    Первый районный фестиваль-конкурс декоративно-прикладного творчества привел Пуровский районный центр национальных культур к победе. Премия победителя – сто тысяч рублей.

    Награда эта коллективная и присуждается за самое яркое событие в культурной сфере. Успех фестиваля «Нумгы», который выстрелил в 2014 году, позволил организаторам заявиться на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года».

    Цель фестиваля – сохранение народных традиций Ямала и использование их в современном декоративно-прикладном творчестве. В нем участвовали не только мастера Пуровского района, приехали и из Губкинского. На выставке было представлено более трехсот работ. Гости и участники праздника стали участниками творческих мастер-классов. Например, познакомились с инновационными технологиями декоративно-прикладного искусства, попробовали силы в создании национальной куклы и сувенирных бубнов, плели национальные пояса.

    Всего же за премию в конкурсе боролись 14 проектов, сообщается на сайте окружного департамента культуры. Все они реализованы в прошлом году государственными и муниципальными учреждениями культуры. Напомним, премия «Событие года» присуждается с 2005-го. Она призвана содействовать созданию условий для развития творческих инноваций в культурной сфере, способствовать популяризации лучших творческих достижений и повышению профессионального престижа работников отрасли.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика