ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Фестиваль «Нумгы» «озолотил» организаторов

    12.01.2015 08:38:21

    Первый районный фестиваль-конкурс декоративно-прикладного творчества привел Пуровский районный центр национальных культур к победе. Премия победителя – сто тысяч рублей.

    Награда эта коллективная и присуждается за самое яркое событие в культурной сфере. Успех фестиваля «Нумгы», который выстрелил в 2014 году, позволил организаторам заявиться на соискание специальной профессиональной премии в сфере культуры «Событие года».

    Цель фестиваля – сохранение народных традиций Ямала и использование их в современном декоративно-прикладном творчестве. В нем участвовали не только мастера Пуровского района, приехали и из Губкинского. На выставке было представлено более трехсот работ. Гости и участники праздника стали участниками творческих мастер-классов. Например, познакомились с инновационными технологиями декоративно-прикладного искусства, попробовали силы в создании национальной куклы и сувенирных бубнов, плели национальные пояса.

    Всего же за премию в конкурсе боролись 14 проектов, сообщается на сайте окружного департамента культуры. Все они реализованы в прошлом году государственными и муниципальными учреждениями культуры. Напомним, премия «Событие года» присуждается с 2005-го. Она призвана содействовать созданию условий для развития творческих инноваций в культурной сфере, способствовать популяризации лучших творческих достижений и повышению профессионального престижа работников отрасли.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...