СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Фестиваль РГО «заглянул» в Тазовскую тундру

    02.11.2015 08:21:35

    Фестиваль РГО «заглянул» в Тазовскую тундру

    Фотокадр о необычной дружбе тазовского мальчика и сокола – в числе победителей масштабного фотоконкурса, прошедшего в рамках второго Фестиваля Русского географического общества. В эти дни в Москве второй Фестиваль РГО знакомит с историей России. Он продлится до 6 ноября. 

    Природа, культура, традиции разных регионов – программа более чем насыщенная. Благодаря современным мультимедийным технологиям гости мероприятия смогут побывать на Северном полюсе, погрузиться на дно озера Байкал, понаблюдать за жизнью самой редкой кошки в мире, почувствовать себя археологом…

    Каждый день фестиваля посвящен определенной теме: экспедициям, исследованиям, охране природы, науке и регионам.

    Таким образом, Фестиваль станет крупнейшим в стране тематическим мероприятием, посещение которого будет интересно как профессиональным географам и представителям смежных наук, так и обычным посетителям, ведь каждый из них сможет за один день совершить увлекательное путешествие по России. И такая возможность – заглянуть в самые отдаленные места России – появилась благодаря участникам фотоконкурса РГО «Самая красивая страна».

    На днях были объявлены его победители. Это было самое ожидаемое событие первого дня II Фестиваля РГО.

    В фотоконкурсе приняли участие около 25 тысяч человек – это фотографы и фотолюбители со всего мира. Они прислали около 200 тысяч работ, из авторов которых изначально планировалось выбрать одного победителя. Но итог голосования жюри стал неожиданным. Жюри выбрало не одного, а 11 победителей по количеству номинаций.

    Победителем в одной из номинаций «Народы России» стал Александр Романов из Тюмени. Его фоторабота «Маленький Варг» сделана на Тазовском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе. Автор фото пишет о своей работе: «За короткое полярное лето мальчик Данил сумел приручить дикого сокола сапсана, прикармливая его мясом оленя. Мальчик и птица стали неразлучными друзьями».

     

    romanov shoigu 02102015

     

    За фотоработы все победители получили призы от Русского географического общества: диплом, сертификат на 500 тысяч рублей и право на участие в одной из самых ярких экспедиций РГО.

     

    К слову

    Первый Всероссийский фотоконкурс РГО может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников. Так считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    – Объявляя этот конкурс, мы в Русском географическом обществе не думали, что вызовем такое географическое цунами. На самом деле, вы вдумайтесь в цифры: представлены фотографы из 30 стран, 25 тыс. участников, более 200 тыс. фотографий. Я думаю, что он может вполне претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, – сказала спикер верхней палаты парламента. Она добавила, что не менее впечатляющим является и возраст участников фотоконкурса: от 4 до 98 лет.

    Фото: rgo.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...