-9...-11°C

16+
  • Фиктивное гостеприимство становится всё опаснее

    19.11.2014 03:51:25

    Фиктивное гостеприимство становится всё опаснее

    Борьба с «резиновыми квартирами» продолжается. Скамья подсудимых ждет жителя поселка Пуровск, «приютившего» целую бригаду трудолюбивых гастарбайтеров.

    Как рассказала «Красному Северу» Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, общая площадь двухкомнатного жилища обвиняемого составляет всего 57,4 квадратного метра. Вместе с ним проживает и его семья – жена и трое детей. Получив из УФМС сигнал о появлении очередного многолюдного адреса, полицейские установили, что весной-летом этого года там были зарегистрированы 27 граждан Кыргызстана. Разумеется, никто из них там и дня не жил, следовательно, постановка этих людей на учет была фиктивной. В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, по окончании расследования оно ушло в суд…

    А в Ноябрьске на вопросы следователей отвечают две горожанки, рискнувшие поправить бюджет за счет фиктивной регистрации приезжих россиян. По версии следствия, за определенную плату они зарегистрировали в своих квартирах 17 граждан РФ. В отношении предприимчивых дам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика