НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей

  • Фиктивное гостеприимство становится всё опаснее

    19.11.2014 05:51:25

    Борьба с «резиновыми квартирами» продолжается. Скамья подсудимых ждет жителя поселка Пуровск, «приютившего» целую бригаду трудолюбивых гастарбайтеров.

    Как рассказала «Красному Северу» Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, общая площадь двухкомнатного жилища обвиняемого составляет всего 57,4 квадратного метра. Вместе с ним проживает и его семья – жена и трое детей. Получив из УФМС сигнал о появлении очередного многолюдного адреса, полицейские установили, что весной-летом этого года там были зарегистрированы 27 граждан Кыргызстана. Разумеется, никто из них там и дня не жил, следовательно, постановка этих людей на учет была фиктивной. В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, по окончании расследования оно ушло в суд…

    А в Ноябрьске на вопросы следователей отвечают две горожанки, рискнувшие поправить бюджет за счет фиктивной регистрации приезжих россиян. По версии следствия, за определенную плату они зарегистрировали в своих квартирах 17 граждан РФ. В отношении предприимчивых дам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...