ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Фиктивное гостеприимство становится всё опаснее

    19.11.2014 05:51:25

    Борьба с «резиновыми квартирами» продолжается. Скамья подсудимых ждет жителя поселка Пуровск, «приютившего» целую бригаду трудолюбивых гастарбайтеров.

    Как рассказала «Красному Северу» Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, общая площадь двухкомнатного жилища обвиняемого составляет всего 57,4 квадратного метра. Вместе с ним проживает и его семья – жена и трое детей. Получив из УФМС сигнал о появлении очередного многолюдного адреса, полицейские установили, что весной-летом этого года там были зарегистрированы 27 граждан Кыргызстана. Разумеется, никто из них там и дня не жил, следовательно, постановка этих людей на учет была фиктивной. В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, по окончании расследования оно ушло в суд…

    А в Ноябрьске на вопросы следователей отвечают две горожанки, рискнувшие поправить бюджет за счет фиктивной регистрации приезжих россиян. По версии следствия, за определенную плату они зарегистрировали в своих квартирах 17 граждан РФ. В отношении предприимчивых дам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...