СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Фиктивное гостеприимство становится всё опаснее

    19.11.2014 05:51:25

    Борьба с «резиновыми квартирами» продолжается. Скамья подсудимых ждет жителя поселка Пуровск, «приютившего» целую бригаду трудолюбивых гастарбайтеров.

    Как рассказала «Красному Северу» Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, общая площадь двухкомнатного жилища обвиняемого составляет всего 57,4 квадратного метра. Вместе с ним проживает и его семья – жена и трое детей. Получив из УФМС сигнал о появлении очередного многолюдного адреса, полицейские установили, что весной-летом этого года там были зарегистрированы 27 граждан Кыргызстана. Разумеется, никто из них там и дня не жил, следовательно, постановка этих людей на учет была фиктивной. В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, по окончании расследования оно ушло в суд…

    А в Ноябрьске на вопросы следователей отвечают две горожанки, рискнувшие поправить бюджет за счет фиктивной регистрации приезжих россиян. По версии следствия, за определенную плату они зарегистрировали в своих квартирах 17 граждан РФ. В отношении предприимчивых дам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...