...°C

16+
  • Филиал уральского вуза в Салехарде попал в неликвид

    13.01.2016 06:40:00

    Филиал уральского вуза   в Салехарде попал в неликвид
    Федеральная служба по надзору в сфере образования огласила новый список вузов и их филиалов, лишившихся госаккредитации, а также тех, где действие лицензии приостановлено. 
    В перечне среди трех десятков образовательных организаций оказался и салехардский филиал Уральского института коммерции и права. 
    Как сообщается на сайте института, филиал трижды в разные годы подтверждал право обучать студентов. Однако по итогам проверки в 2015 году Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации полностью.
    Напомним, «чистка рядов» высшей школы стартовала три года назад, ее главная миссия – повысить качество профессионального образования. И если к самим альма-матер применяется ограничительная мера, снять которую можно, устранив замечания, то в отношении филиалов позиция более жесткая. Большая их часть прекращает существование, а студенты переводятся на очное или заочное обучение в головной вуз.
      С полным перечнем образовательных организаций, попавших в «черный список», можно ознакомиться на сайте obrnadzor.gov.ru. 
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика