ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Филиалы в газовой столице – самые эффективные

    02.08.2014 03:01:48

    Филиалы в газовой столице – самые эффективные

    Согласно результатам федерального мониторинга, лучшие условия для получения высшего образования на территории ЯНАО – в Новом Уренгое. Но всем требованиям не соответствуют и они.

    – В Министерстве образования страны разработаны критерии, в соответствии с которыми проводятся мониторинг и аналитическая работа. По ее итогам принимается решение об уровне эффективности учебного заведения. Поскольку в округе нет вузов, где учредителем выступали бы региональные структуры, влиять на повышение уровня их эффективности мы не можем, – пояснили в ямальском департаменте образования.

    Да и вообще ни одного вуза на Ямале нет. Зато есть филиалы. Всего, согласно данным, размещенным на сайте главного информационно-вычислительного центра федерального агентства по образованию РФ по адресу miccedu.ru/monitoring/, их девятнадцать, в том числе, шесть негосударственных.

    Пять решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга отнесены к группе нуждающихся в реорганизации или уже находятся в процессе. Один – новоуренгойский филиал МФПУ «Синергия» – в этом году ликвидирован.

    Но и из оставшихся тринадцати ни один в полной мере не соответствует всем установленным критериям. В числе лучших – два новоуренгойских филиала. ТГУ показал достойный результат по пяти (подвели инфраструктура и научно-исследовательская деятельность), а ТГНГУ – по четырем критериям. Самое же неустойчивое положение у двух, расположенных в Салехарде, – деятельность ТГУ и Уральского института коммерции и права признана эффективной всего по одному показателю.

    – По данным мониторинга министерство дает рекомендации головным вузам, по каким филиалам осуществлять набор, по каким нет, – комментируют в окружном департаменте. – Тем не менее, итоговое решение принимает руководство того или иного вуза. Оно может набирать студентов на коммерческие места. Но ведь и абитуриенты самостоятельно могут изучить данные мониторинга. Согласитесь, человек думающий вряд ли будет подавать документы в вуз, названный неэффективным. Эта информация открыта для всех, и когда на семейном совете решается вопрос, куда поступать, было бы правильно заглянуть на сайт и ознакомиться с ней.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...