ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Филиалы в газовой столице – самые эффективные

    02.08.2014 03:01:48

    Филиалы в газовой столице – самые эффективные

    Согласно результатам федерального мониторинга, лучшие условия для получения высшего образования на территории ЯНАО – в Новом Уренгое. Но всем требованиям не соответствуют и они.

    – В Министерстве образования страны разработаны критерии, в соответствии с которыми проводятся мониторинг и аналитическая работа. По ее итогам принимается решение об уровне эффективности учебного заведения. Поскольку в округе нет вузов, где учредителем выступали бы региональные структуры, влиять на повышение уровня их эффективности мы не можем, – пояснили в ямальском департаменте образования.

    Да и вообще ни одного вуза на Ямале нет. Зато есть филиалы. Всего, согласно данным, размещенным на сайте главного информационно-вычислительного центра федерального агентства по образованию РФ по адресу miccedu.ru/monitoring/, их девятнадцать, в том числе, шесть негосударственных.

    Пять решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга отнесены к группе нуждающихся в реорганизации или уже находятся в процессе. Один – новоуренгойский филиал МФПУ «Синергия» – в этом году ликвидирован.

    Но и из оставшихся тринадцати ни один в полной мере не соответствует всем установленным критериям. В числе лучших – два новоуренгойских филиала. ТГУ показал достойный результат по пяти (подвели инфраструктура и научно-исследовательская деятельность), а ТГНГУ – по четырем критериям. Самое же неустойчивое положение у двух, расположенных в Салехарде, – деятельность ТГУ и Уральского института коммерции и права признана эффективной всего по одному показателю.

    – По данным мониторинга министерство дает рекомендации головным вузам, по каким филиалам осуществлять набор, по каким нет, – комментируют в окружном департаменте. – Тем не менее, итоговое решение принимает руководство того или иного вуза. Оно может набирать студентов на коммерческие места. Но ведь и абитуриенты самостоятельно могут изучить данные мониторинга. Согласитесь, человек думающий вряд ли будет подавать документы в вуз, названный неэффективным. Эта информация открыта для всех, и когда на семейном совете решается вопрос, куда поступать, было бы правильно заглянуть на сайт и ознакомиться с ней.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...