ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Финальные шутки удались тюменцам

    25.12.2015 11:11:00

    Финальные шутки удались тюменцам

    Финальная игра Региональной Арктической лиги КВН определила победителя. Он и будет представлять лигу на международном фестивале в Сочи.

    За звание финалиста на сцене Культурно-делового центра окружного центра боролись пять команд – «Столица» из Салехарда, «Токарь Пашкова» (Владивосток), тюменский «Тип и МЫ», команда «Кутопьюган» Надымского района и ребята из Новосибирска «НГУЭУ». Чтобы заработать заветные баллы, у команд было всего три конкурса – приветствие, домашнее задание и триатлон. 

    – Что за манящий аромат, что за притягательный запах… – подбираясь к ведущему, принюхивается участница команды «Токарь Пашкова» из Владивостока. – Александр, это что, «Winston»?

    – Арина, хватит. Давай по сценарию.

    – Ладно, Александр, вы весь сезон вели себя хорошо, поэтому мы хотим сделать вам подарок – ключики. Можете после игры отстегнуть себя от тумбы и уехать домой.

      Весь сезон бессменным ведущим Региональной Арктической лиги КВН был Александр Волохов. Редакторами «вахту» отработали Дмитрий Бушуев и Родион Коков из «Вятки», Александр Юдин из «СОКа». Свое «расследование» в Салехарде провели профи «Детективного агентства «Лунный свет», а в финале со своими шуточками на сцену вышла команда КВН «Кефир» из Нягани.  

    Между тем за время игры жюри оценили игру не только команд, но и зала, «вручили» знак качества зрителям.

    – Хочу поблагодарить Салехард не как команду, а как город. Во многих городах был, но такой публики, которая не ведется на попсовый юмор, – с «левого берега» отмечает член жюри Алексей Екс, – а смеется только когда действительно смешно, поддерживает всех, еще не встречал. Ребята, у вас очень качественный зал.

      Несмотря на все уловки команд, до победы дошутилась лишь одна команда. По мнению жюри, верх взял опыт. С небольшим отрывом соперников одолел тюменский «Тип и Мы». 

      – Мы выиграли 1/8, 1/4, в полуфинале заняли третье место, нас добрали в финал, – рассказывает Ренат Каримов, участник тюменской команды. – Мы подготовились, старались, и вот. Мы едем в Сочи! 

    Сочинский фестиваль КВН, куда отправится победитель первой Региональной Арктической лиги КВН, пройдет в январе 2016 года. Призом для кавээнщиков стал сертификат на кругленькую сумму – 200 тысяч рублей, которая поможет им в следующем смешном состязании. 

    Екатерина Золотарёва 

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...