ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Финальные шутки удались тюменцам

    25.12.2015 11:11:00

    Финальные шутки удались тюменцам

    Финальная игра Региональной Арктической лиги КВН определила победителя. Он и будет представлять лигу на международном фестивале в Сочи.

    За звание финалиста на сцене Культурно-делового центра окружного центра боролись пять команд – «Столица» из Салехарда, «Токарь Пашкова» (Владивосток), тюменский «Тип и МЫ», команда «Кутопьюган» Надымского района и ребята из Новосибирска «НГУЭУ». Чтобы заработать заветные баллы, у команд было всего три конкурса – приветствие, домашнее задание и триатлон. 

    – Что за манящий аромат, что за притягательный запах… – подбираясь к ведущему, принюхивается участница команды «Токарь Пашкова» из Владивостока. – Александр, это что, «Winston»?

    – Арина, хватит. Давай по сценарию.

    – Ладно, Александр, вы весь сезон вели себя хорошо, поэтому мы хотим сделать вам подарок – ключики. Можете после игры отстегнуть себя от тумбы и уехать домой.

      Весь сезон бессменным ведущим Региональной Арктической лиги КВН был Александр Волохов. Редакторами «вахту» отработали Дмитрий Бушуев и Родион Коков из «Вятки», Александр Юдин из «СОКа». Свое «расследование» в Салехарде провели профи «Детективного агентства «Лунный свет», а в финале со своими шуточками на сцену вышла команда КВН «Кефир» из Нягани.  

    Между тем за время игры жюри оценили игру не только команд, но и зала, «вручили» знак качества зрителям.

    – Хочу поблагодарить Салехард не как команду, а как город. Во многих городах был, но такой публики, которая не ведется на попсовый юмор, – с «левого берега» отмечает член жюри Алексей Екс, – а смеется только когда действительно смешно, поддерживает всех, еще не встречал. Ребята, у вас очень качественный зал.

      Несмотря на все уловки команд, до победы дошутилась лишь одна команда. По мнению жюри, верх взял опыт. С небольшим отрывом соперников одолел тюменский «Тип и Мы». 

      – Мы выиграли 1/8, 1/4, в полуфинале заняли третье место, нас добрали в финал, – рассказывает Ренат Каримов, участник тюменской команды. – Мы подготовились, старались, и вот. Мы едем в Сочи! 

    Сочинский фестиваль КВН, куда отправится победитель первой Региональной Арктической лиги КВН, пройдет в январе 2016 года. Призом для кавээнщиков стал сертификат на кругленькую сумму – 200 тысяч рублей, которая поможет им в следующем смешном состязании. 

    Екатерина Золотарёва 

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...