ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Физруку с жильём помог полпред

    30.12.2015 09:46:00

    Утром 28 декабря житель окружной столицы Александр Тихановский и не подозревал, что к вечеру получит ключи от трехкомнатной квартиры!
    Это не лотерейный выигрыш. Но без провидения не обошлось.
    Александр Тихановский приехал в Салехард два года назад по вызову департамента образования. Работает учителем физкультуры в первой городской школе, параллельно тренирует футбольную команду. Только вопрос с жильем никак не удавалось решить… Снимали «двушку» за тридцать с лишним тысяч рублей – почти вся зарплата главы семейства, где воспитываются двое несовершеннолетних.
    В 2014 году молодая семья встала в очередь как нуждающаяся в жилье. И вот на исходе 2015-го неожиданный звонок – в понедельник салехардца пригласили на личный прием с полномочным представителем Президента России в УФО Игорем Холманских. У Александра просьба одна: оказать содействие в предоставлении жилья. В ответ заверили, что вопрос будет решен.
    – Как раз освободилась трехкомнатная квартира по улице Арктической. Прежние хозяева переехали в новый многоквартирный дом, построенный специально для пограничников, – сообщил начальник управления государственного жилищного фонда ЯНАО Михаил Грязнов.
     Михаил хотел сохранить новость в тайне до Нового года. Но «КС» этого не знал и раскрыл сюрприз вчера, позвав семейство переступить порог жилья, предоставленного в коммерческий найм. Родные физрука светились от радости!
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...