ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Физруку с жильём помог полпред

    30.12.2015 09:46:00

    Утром 28 декабря житель окружной столицы Александр Тихановский и не подозревал, что к вечеру получит ключи от трехкомнатной квартиры!
    Это не лотерейный выигрыш. Но без провидения не обошлось.
    Александр Тихановский приехал в Салехард два года назад по вызову департамента образования. Работает учителем физкультуры в первой городской школе, параллельно тренирует футбольную команду. Только вопрос с жильем никак не удавалось решить… Снимали «двушку» за тридцать с лишним тысяч рублей – почти вся зарплата главы семейства, где воспитываются двое несовершеннолетних.
    В 2014 году молодая семья встала в очередь как нуждающаяся в жилье. И вот на исходе 2015-го неожиданный звонок – в понедельник салехардца пригласили на личный прием с полномочным представителем Президента России в УФО Игорем Холманских. У Александра просьба одна: оказать содействие в предоставлении жилья. В ответ заверили, что вопрос будет решен.
    – Как раз освободилась трехкомнатная квартира по улице Арктической. Прежние хозяева переехали в новый многоквартирный дом, построенный специально для пограничников, – сообщил начальник управления государственного жилищного фонда ЯНАО Михаил Грязнов.
     Михаил хотел сохранить новость в тайне до Нового года. Но «КС» этого не знал и раскрыл сюрприз вчера, позвав семейство переступить порог жилья, предоставленного в коммерческий найм. Родные физрука светились от радости!
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...