ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Физруку с жильём помог полпред

    30.12.2015 09:46:00

    Утром 28 декабря житель окружной столицы Александр Тихановский и не подозревал, что к вечеру получит ключи от трехкомнатной квартиры!
    Это не лотерейный выигрыш. Но без провидения не обошлось.
    Александр Тихановский приехал в Салехард два года назад по вызову департамента образования. Работает учителем физкультуры в первой городской школе, параллельно тренирует футбольную команду. Только вопрос с жильем никак не удавалось решить… Снимали «двушку» за тридцать с лишним тысяч рублей – почти вся зарплата главы семейства, где воспитываются двое несовершеннолетних.
    В 2014 году молодая семья встала в очередь как нуждающаяся в жилье. И вот на исходе 2015-го неожиданный звонок – в понедельник салехардца пригласили на личный прием с полномочным представителем Президента России в УФО Игорем Холманских. У Александра просьба одна: оказать содействие в предоставлении жилья. В ответ заверили, что вопрос будет решен.
    – Как раз освободилась трехкомнатная квартира по улице Арктической. Прежние хозяева переехали в новый многоквартирный дом, построенный специально для пограничников, – сообщил начальник управления государственного жилищного фонда ЯНАО Михаил Грязнов.
     Михаил хотел сохранить новость в тайне до Нового года. Но «КС» этого не знал и раскрыл сюрприз вчера, позвав семейство переступить порог жилья, предоставленного в коммерческий найм. Родные физрука светились от радости!
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...