НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    10.09.2012 07:35:36

    Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    Ямальские парни будут проходить профессиональное обучение на Балтийском флоте. В минувшую пятницу в Салехарде правительство автономного округа и руководство учебного центра ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением Ямал берет шефство над 433-м учебным отрядом Балтийского флота. Центр обязуется организовать обучение допризывной молодежи военно-морским специальностям. Студенты Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся специальностям моториста, судоводителя или радиста, после призыва на военную службу смогут проходить обучение в учебном центре Балтийского флота.

     

    Уже этой осенью, по словам начальника учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга Леонида Зинченко, в Кронштадт могут отправиться около шестидесяти ямальских призывников. После трехмесячного обучения ребята продолжат службу на судах Военно-морского флота России.

    По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, Ямал заинтересован в подготовке собственных кадров, которые крайне необходимы для дальнейшего освоения Арктики. «Студенты, обучающиеся этим специальностям, смогут пройти военную службу непосредственно по своей профессии и приобрести профессиональный опыт», – пояснил он в беседе с журналистами. По мнению Александра Мажарова, ребята, получившие дополнительный опыт, вернутся на Ямал и помогут развитию транспортной сети региона.

    Леонид Зинченко также заявил о заинтересованности в проекте, высказав предположение, что некоторые ямальцы захотят продолжить службу на флоте по контракту. Он подчеркнул, что родители ребят, которые будут проходить обучение в центре, могут быть спокойны: «Мы будем вести сопровождение каждого военнослужащего, начиная от момента призыва и заканчивая службой».

    Представители учебного центра планируют встретиться с сотрудниками окружного военкомата, департамента по молодежной политике и руководством Ямальского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся направления ямальцев в учебный центр ВМФ.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...