НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    10.09.2012 04:35:36

    Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    Ямальские парни будут проходить профессиональное обучение на Балтийском флоте. В минувшую пятницу в Салехарде правительство автономного округа и руководство учебного центра ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением Ямал берет шефство над 433-м учебным отрядом Балтийского флота. Центр обязуется организовать обучение допризывной молодежи военно-морским специальностям. Студенты Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся специальностям моториста, судоводителя или радиста, после призыва на военную службу смогут проходить обучение в учебном центре Балтийского флота.

     

    Уже этой осенью, по словам начальника учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга Леонида Зинченко, в Кронштадт могут отправиться около шестидесяти ямальских призывников. После трехмесячного обучения ребята продолжат службу на судах Военно-морского флота России.

    По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, Ямал заинтересован в подготовке собственных кадров, которые крайне необходимы для дальнейшего освоения Арктики. «Студенты, обучающиеся этим специальностям, смогут пройти военную службу непосредственно по своей профессии и приобрести профессиональный опыт», – пояснил он в беседе с журналистами. По мнению Александра Мажарова, ребята, получившие дополнительный опыт, вернутся на Ямал и помогут развитию транспортной сети региона.

    Леонид Зинченко также заявил о заинтересованности в проекте, высказав предположение, что некоторые ямальцы захотят продолжить службу на флоте по контракту. Он подчеркнул, что родители ребят, которые будут проходить обучение в центре, могут быть спокойны: «Мы будем вести сопровождение каждого военнослужащего, начиная от момента призыва и заканчивая службой».

    Представители учебного центра планируют встретиться с сотрудниками окружного военкомата, департамента по молодежной политике и руководством Ямальского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся направления ямальцев в учебный центр ВМФ.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...