ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    10.09.2012 04:35:36

    Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    Ямальские парни будут проходить профессиональное обучение на Балтийском флоте. В минувшую пятницу в Салехарде правительство автономного округа и руководство учебного центра ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением Ямал берет шефство над 433-м учебным отрядом Балтийского флота. Центр обязуется организовать обучение допризывной молодежи военно-морским специальностям. Студенты Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся специальностям моториста, судоводителя или радиста, после призыва на военную службу смогут проходить обучение в учебном центре Балтийского флота.

     

    Уже этой осенью, по словам начальника учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга Леонида Зинченко, в Кронштадт могут отправиться около шестидесяти ямальских призывников. После трехмесячного обучения ребята продолжат службу на судах Военно-морского флота России.

    По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, Ямал заинтересован в подготовке собственных кадров, которые крайне необходимы для дальнейшего освоения Арктики. «Студенты, обучающиеся этим специальностям, смогут пройти военную службу непосредственно по своей профессии и приобрести профессиональный опыт», – пояснил он в беседе с журналистами. По мнению Александра Мажарова, ребята, получившие дополнительный опыт, вернутся на Ямал и помогут развитию транспортной сети региона.

    Леонид Зинченко также заявил о заинтересованности в проекте, высказав предположение, что некоторые ямальцы захотят продолжить службу на флоте по контракту. Он подчеркнул, что родители ребят, которые будут проходить обучение в центре, могут быть спокойны: «Мы будем вести сопровождение каждого военнослужащего, начиная от момента призыва и заканчивая службой».

    Представители учебного центра планируют встретиться с сотрудниками окружного военкомата, департамента по молодежной политике и руководством Ямальского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся направления ямальцев в учебный центр ВМФ.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...