СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    10.09.2012 04:35:36

    Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    Ямальские парни будут проходить профессиональное обучение на Балтийском флоте. В минувшую пятницу в Салехарде правительство автономного округа и руководство учебного центра ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением Ямал берет шефство над 433-м учебным отрядом Балтийского флота. Центр обязуется организовать обучение допризывной молодежи военно-морским специальностям. Студенты Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся специальностям моториста, судоводителя или радиста, после призыва на военную службу смогут проходить обучение в учебном центре Балтийского флота.

     

    Уже этой осенью, по словам начальника учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга Леонида Зинченко, в Кронштадт могут отправиться около шестидесяти ямальских призывников. После трехмесячного обучения ребята продолжат службу на судах Военно-морского флота России.

    По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, Ямал заинтересован в подготовке собственных кадров, которые крайне необходимы для дальнейшего освоения Арктики. «Студенты, обучающиеся этим специальностям, смогут пройти военную службу непосредственно по своей профессии и приобрести профессиональный опыт», – пояснил он в беседе с журналистами. По мнению Александра Мажарова, ребята, получившие дополнительный опыт, вернутся на Ямал и помогут развитию транспортной сети региона.

    Леонид Зинченко также заявил о заинтересованности в проекте, высказав предположение, что некоторые ямальцы захотят продолжить службу на флоте по контракту. Он подчеркнул, что родители ребят, которые будут проходить обучение в центре, могут быть спокойны: «Мы будем вести сопровождение каждого военнослужащего, начиная от момента призыва и заканчивая службой».

    Представители учебного центра планируют встретиться с сотрудниками окружного военкомата, департамента по молодежной политике и руководством Ямальского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся направления ямальцев в учебный центр ВМФ.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...