НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо»


  • Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    10.09.2012 04:35:36

    Флаг Ямала поднимут в Кронштадте

    Ямальские парни будут проходить профессиональное обучение на Балтийском флоте. В минувшую пятницу в Салехарде правительство автономного округа и руководство учебного центра ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением Ямал берет шефство над 433-м учебным отрядом Балтийского флота. Центр обязуется организовать обучение допризывной молодежи военно-морским специальностям. Студенты Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся специальностям моториста, судоводителя или радиста, после призыва на военную службу смогут проходить обучение в учебном центре Балтийского флота.

     

    Уже этой осенью, по словам начальника учебного центра ВМФ РФ, капитана первого ранга Леонида Зинченко, в Кронштадт могут отправиться около шестидесяти ямальских призывников. После трехмесячного обучения ребята продолжат службу на судах Военно-морского флота России.

    По словам заместителя губернатора ЯНАО, директора департамента международных и внешнеэкономических связей Александра Мажарова, Ямал заинтересован в подготовке собственных кадров, которые крайне необходимы для дальнейшего освоения Арктики. «Студенты, обучающиеся этим специальностям, смогут пройти военную службу непосредственно по своей профессии и приобрести профессиональный опыт», – пояснил он в беседе с журналистами. По мнению Александра Мажарова, ребята, получившие дополнительный опыт, вернутся на Ямал и помогут развитию транспортной сети региона.

    Леонид Зинченко также заявил о заинтересованности в проекте, высказав предположение, что некоторые ямальцы захотят продолжить службу на флоте по контракту. Он подчеркнул, что родители ребят, которые будут проходить обучение в центре, могут быть спокойны: «Мы будем вести сопровождение каждого военнослужащего, начиная от момента призыва и заканчивая службой».

    Представители учебного центра планируют встретиться с сотрудниками окружного военкомата, департамента по молодежной политике и руководством Ямальского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся направления ямальцев в учебный центр ВМФ.

     

    Наталья  Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    10.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...