ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Флаги России и всех регионов водрузят на Северном полюсе

    11.03.2015 09:10:49

    Национальный флаг огромных размеров планируется разместить на Северном полюсе в начале апреля. Акция приурочена  к  70-летию Великой Победы в рамках проекта «Арктика-2015».

    Официальный партнер – Министерство природных ресурсов  и экологии РФ. С момента презентации идеи прошло не так много времени, сейчас в Общественной палате России обсуждают детали экспедиции. Продумать необходимо все мелочи. Например, решено, что одежда участников будет ярко-красной.

    – Яркая экипировка – это хорошо, не потеряемся в белоснежных просторах, – шутит член Общественной палаты, знаменитый телеведущий Николай Дроздов. И рекомендует не здороваться с белыми медведями за руку: – Не путайте, это вам не пресс-подход.

    Для реализации проекта МЧС России уже пообещало выделить «Ан-74»  из состава воздушных судов красноярского авиационного центра. В первую группу  войдут тридцать участников. Это общественники, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители регионов.  Их цель  – Земля Франца-Иосифа.

    Кроме флага России, будут представлены и флаги  85 регионов. Ямал предоставил свое полотнище в числе первых.  На заседании Общественной палаты огромное значение уделили и  медиаподдержке. Организаторы надеются, что вокруг масштабной акции удастся создать по-настоящему единое информационное поле.

    – Как никогда важно оказать информационную поддержку проекту, – считает Сергей Смирнов, руководитель аппарата Общественной палаты РФ, – и не только проекту «Арктика-2015», но и всем мероприятиям, посвященным 70-летию Победы.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...