ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Флаги России и всех регионов водрузят на Северном полюсе

    11.03.2015 09:10:49

    Национальный флаг огромных размеров планируется разместить на Северном полюсе в начале апреля. Акция приурочена  к  70-летию Великой Победы в рамках проекта «Арктика-2015».

    Официальный партнер – Министерство природных ресурсов  и экологии РФ. С момента презентации идеи прошло не так много времени, сейчас в Общественной палате России обсуждают детали экспедиции. Продумать необходимо все мелочи. Например, решено, что одежда участников будет ярко-красной.

    – Яркая экипировка – это хорошо, не потеряемся в белоснежных просторах, – шутит член Общественной палаты, знаменитый телеведущий Николай Дроздов. И рекомендует не здороваться с белыми медведями за руку: – Не путайте, это вам не пресс-подход.

    Для реализации проекта МЧС России уже пообещало выделить «Ан-74»  из состава воздушных судов красноярского авиационного центра. В первую группу  войдут тридцать участников. Это общественники, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители регионов.  Их цель  – Земля Франца-Иосифа.

    Кроме флага России, будут представлены и флаги  85 регионов. Ямал предоставил свое полотнище в числе первых.  На заседании Общественной палаты огромное значение уделили и  медиаподдержке. Организаторы надеются, что вокруг масштабной акции удастся создать по-настоящему единое информационное поле.

    – Как никогда важно оказать информационную поддержку проекту, – считает Сергей Смирнов, руководитель аппарата Общественной палаты РФ, – и не только проекту «Арктика-2015», но и всем мероприятиям, посвященным 70-летию Победы.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...