НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ


  • Флаги России и всех регионов водрузят на Северном полюсе

    11.03.2015 09:10:49

    Национальный флаг огромных размеров планируется разместить на Северном полюсе в начале апреля. Акция приурочена  к  70-летию Великой Победы в рамках проекта «Арктика-2015».

    Официальный партнер – Министерство природных ресурсов  и экологии РФ. С момента презентации идеи прошло не так много времени, сейчас в Общественной палате России обсуждают детали экспедиции. Продумать необходимо все мелочи. Например, решено, что одежда участников будет ярко-красной.

    – Яркая экипировка – это хорошо, не потеряемся в белоснежных просторах, – шутит член Общественной палаты, знаменитый телеведущий Николай Дроздов. И рекомендует не здороваться с белыми медведями за руку: – Не путайте, это вам не пресс-подход.

    Для реализации проекта МЧС России уже пообещало выделить «Ан-74»  из состава воздушных судов красноярского авиационного центра. В первую группу  войдут тридцать участников. Это общественники, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители регионов.  Их цель  – Земля Франца-Иосифа.

    Кроме флага России, будут представлены и флаги  85 регионов. Ямал предоставил свое полотнище в числе первых.  На заседании Общественной палаты огромное значение уделили и  медиаподдержке. Организаторы надеются, что вокруг масштабной акции удастся создать по-настоящему единое информационное поле.

    – Как никогда важно оказать информационную поддержку проекту, – считает Сергей Смирнов, руководитель аппарата Общественной палаты РФ, – и не только проекту «Арктика-2015», но и всем мероприятиям, посвященным 70-летию Победы.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...