ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото


  • Флаги России и всех регионов водрузят на Северном полюсе

    11.03.2015 12:10:49

    Национальный флаг огромных размеров планируется разместить на Северном полюсе в начале апреля. Акция приурочена  к  70-летию Великой Победы в рамках проекта «Арктика-2015».

    Официальный партнер – Министерство природных ресурсов  и экологии РФ. С момента презентации идеи прошло не так много времени, сейчас в Общественной палате России обсуждают детали экспедиции. Продумать необходимо все мелочи. Например, решено, что одежда участников будет ярко-красной.

    – Яркая экипировка – это хорошо, не потеряемся в белоснежных просторах, – шутит член Общественной палаты, знаменитый телеведущий Николай Дроздов. И рекомендует не здороваться с белыми медведями за руку: – Не путайте, это вам не пресс-подход.

    Для реализации проекта МЧС России уже пообещало выделить «Ан-74»  из состава воздушных судов красноярского авиационного центра. В первую группу  войдут тридцать участников. Это общественники, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители регионов.  Их цель  – Земля Франца-Иосифа.

    Кроме флага России, будут представлены и флаги  85 регионов. Ямал предоставил свое полотнище в числе первых.  На заседании Общественной палаты огромное значение уделили и  медиаподдержке. Организаторы надеются, что вокруг масштабной акции удастся создать по-настоящему единое информационное поле.

    – Как никогда важно оказать информационную поддержку проекту, – считает Сергей Смирнов, руководитель аппарата Общественной палаты РФ, – и не только проекту «Арктика-2015», но и всем мероприятиям, посвященным 70-летию Победы.

     

    Евстолия ТАРАНДА

    evstolia-taranda@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...