КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина

  • Флешмоб за всё хорошее

    18.03.2016 17:38:00

    Флешмоб за всё хорошее

    На днях в новоуренгойской седьмой школе собрались самые креативно мыслящие подростки города. Они образовали десять команд – по одной от каждой школы-участницы и закатили конкурс флешмобов.

    Детская фантазия богата на такие представления. Ребята отжимались, садились на шпагат, разворачивали триколоры и плакаты с лозунгами, танцевали, и даже стояли на голове. Несмотря на разнообразие танцевальных номеров, у всех была единая цель – пропаганда здорового образа жизни и патриотизма.

    Как рассказала «КС» Анжелика Павкина, руководитель отдела практической психологии межшкольного методцентра, город впервые ударили по вредным привычкам конкурсом флешмобов. В состав жюри вошли родители, дети, педагоги, сотрудники Госнаркоконтроля и Комиссии по делам несовершеннолетних. В выступлениях школьников судьи оценивали глубину раскрытия темы, способность команд передать своё отношение к формированию позитивных привычек и отрицанию негативных.

    Первое место заняла команда «Новое поколение» из школы №12. Ребята сразу обратили на себя внимание ярко-жёлтыми футболками, слаженностью действий и отлично режиссированной постановкой номера.

    По словам восьмиклассников Таисии Онищенко, Сергея Левченко и Марии Мазур, они почти месяц готовились к выступлению:

    – Мы активисты нашей школы, участвуем во всех мероприятиях, и нам это нравится. В форме флешмоба легче всего донести до людей мысль, что не нужно ни пить, ни курить. На лекциях сидеть скучно, а так намного бодрее, веселее, – подытожили победители.      

    Второе место разделили между собой школа №15 и хореографическое детское объединение «Силуэт» из Дома детского творчества. Третье место досталось учащимся школ №4 и №11.

    Судя по оживлённой радостной атмосфере, царившей в зале во время конкурса, мероприятие ребятам понравилось. Это значит, что такая форма пропаганды имеет все шансы не только прижиться в газовой столице, но и распространиться по всей территории Ямала.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...