ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Фонд в помощь

    11.01.2012 10:38:59

    Десять лет назад  в автономном округе создана некоммерческая организация «Региональный фонд развития Ямала». На сегодняшний день в копилке организации, учрежденной администрацией региона, много реализованных проектов.

    Средства фонда вкладывались в стартовые мероприятия по освоению Юрхаровского, Восточно-Таркосалинского месторождений, сделаны первые практические шаги в освоении месторождений рудных ископаемых на Полярном Урале. А чего стоят программа фонда по ипотечному кредитованию и инвестиционный проект по строительству жилья! Ими воспользовались 1420 семей в разных городах и поселках округа.

     

    С фондом связано и второе рождение комбината по переработке рыбы в Салехарде. Сегодня он играет одну из важных ролей в развитии Салехарда. Опыт реализации проекта по реконструкции предприятия востребован в свете предложенной главой региона Дмитрием Кобылкиным программы продовольственного обеспечения округа.

     

    Существенный вклад фонд внес в развитие программы «Сотрудничество». На юге Тюменской области выросла Пышминская птицефабрика. Строится логистический центр. Он позволит сохранить произведенную на юге области продукцию, переработать и вовремя доставить до потребителя. Большую известность получил животноводческий комплекс, построенный по соглашению между правительством Тюменской области и фондом в селе Рассвет Исетского района.

     

    Отметим, что средства организации также направлялись на осуществление благотворительных и гуманитарных программ, на поддержку ветеранов и молодежи. Так, в мае 2007 года организация утвердила целевую программу помощи ямальским детям-сиротам. По ней закупались оборудование, компьютерная техника, продукты питания для Шадринского, Сумкинского, Введенского детских домов-интернатов. Не забывает фонд про семьи, взявшие на воспитание приемных детей. Более трех миллионов рублей он направил на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны.

     

    Кроме того, благодаря участию автономного округа и финансовой поддержке регионального фонда реализован уникальный проект создания электронного архива по эпосу народов Севера в Пушкинском Доме в Санкт-Петербурге. За десять лет сделано немало. Впереди – новые проекты.

    Сергей  ПЕТРЯКОВ

    11.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...