НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Фонд жилищного строительства готовится к реализации новой программы «Об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО»

    02.08.2014 03:02:10

    К реализации программы планируют приступить 11 августа. Как сообщил корреспонденту «КС» директор фонда Виктор Калашников, на первом этапе заявочная кампания будет организована в трех ямальских городах – Ноябрьске, Муравленко и Губкинском.

    – По мере подготовки документов мы будем проводить заявочную кампанию во всех муниципальных образованиях. Я думаю, что до конца года мы охватим на территории всего автономного округа всех желающих принять участие в программе. Документы будут приниматься в течение трех месяцев. Но если поступит более тысячи заявлений, то заявочная кампания может быть приостановлена, – сообщил глава фонда.

    Отметим, в новое положение включена дополнительная категория граждан – это работники средств массовой информации. В целом за финансовой помощью могут обратиться все работники организаций бюджетной сферы, постоянно живущие на Ямале, за исключением государственных и муниципальных служащих.

    – Кроме того, новая программа предусматривает, что ее участники будут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием фонда. Мы привлекаем застройщиков, имеющих опыт работы в регионе и прошедших проверку на юридическую и финансовую состоятельность. Это дает уверенность в том, что участники программы будут обеспечены жильем, отвечающим всем современным требованиям.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...