НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина

  • Фонд жилищного строительства готовится к реализации новой программы «Об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО»

    02.08.2014 03:02:10

    К реализации программы планируют приступить 11 августа. Как сообщил корреспонденту «КС» директор фонда Виктор Калашников, на первом этапе заявочная кампания будет организована в трех ямальских городах – Ноябрьске, Муравленко и Губкинском.

    – По мере подготовки документов мы будем проводить заявочную кампанию во всех муниципальных образованиях. Я думаю, что до конца года мы охватим на территории всего автономного округа всех желающих принять участие в программе. Документы будут приниматься в течение трех месяцев. Но если поступит более тысячи заявлений, то заявочная кампания может быть приостановлена, – сообщил глава фонда.

    Отметим, в новое положение включена дополнительная категория граждан – это работники средств массовой информации. В целом за финансовой помощью могут обратиться все работники организаций бюджетной сферы, постоянно живущие на Ямале, за исключением государственных и муниципальных служащих.

    – Кроме того, новая программа предусматривает, что ее участники будут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием фонда. Мы привлекаем застройщиков, имеющих опыт работы в регионе и прошедших проверку на юридическую и финансовую состоятельность. Это дает уверенность в том, что участники программы будут обеспечены жильем, отвечающим всем современным требованиям.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...