ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Фонд жилищного строительства готовится к реализации новой программы «Об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО»

    02.08.2014 03:02:10

    К реализации программы планируют приступить 11 августа. Как сообщил корреспонденту «КС» директор фонда Виктор Калашников, на первом этапе заявочная кампания будет организована в трех ямальских городах – Ноябрьске, Муравленко и Губкинском.

    – По мере подготовки документов мы будем проводить заявочную кампанию во всех муниципальных образованиях. Я думаю, что до конца года мы охватим на территории всего автономного округа всех желающих принять участие в программе. Документы будут приниматься в течение трех месяцев. Но если поступит более тысячи заявлений, то заявочная кампания может быть приостановлена, – сообщил глава фонда.

    Отметим, в новое положение включена дополнительная категория граждан – это работники средств массовой информации. В целом за финансовой помощью могут обратиться все работники организаций бюджетной сферы, постоянно живущие на Ямале, за исключением государственных и муниципальных служащих.

    – Кроме того, новая программа предусматривает, что ее участники будут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием фонда. Мы привлекаем застройщиков, имеющих опыт работы в регионе и прошедших проверку на юридическую и финансовую состоятельность. Это дает уверенность в том, что участники программы будут обеспечены жильем, отвечающим всем современным требованиям.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...