-2...-4°C

16+
  • Фонд жилищного строительства готовится к реализации новой программы «Об оказании финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан ЯНАО»

    02.08.2014 01:02:10

    Фонд жилищного строительства готовится к реализации новой программы «Об оказании финансовой помощи  для улучшения жилищных условий отдельных категорий  граждан ЯНАО»

    К реализации программы планируют приступить 11 августа. Как сообщил корреспонденту «КС» директор фонда Виктор Калашников, на первом этапе заявочная кампания будет организована в трех ямальских городах – Ноябрьске, Муравленко и Губкинском.

    – По мере подготовки документов мы будем проводить заявочную кампанию во всех муниципальных образованиях. Я думаю, что до конца года мы охватим на территории всего автономного округа всех желающих принять участие в программе. Документы будут приниматься в течение трех месяцев. Но если поступит более тысячи заявлений, то заявочная кампания может быть приостановлена, – сообщил глава фонда.

    Отметим, в новое положение включена дополнительная категория граждан – это работники средств массовой информации. В целом за финансовой помощью могут обратиться все работники организаций бюджетной сферы, постоянно живущие на Ямале, за исключением государственных и муниципальных служащих.

    – Кроме того, новая программа предусматривает, что ее участники будут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием фонда. Мы привлекаем застройщиков, имеющих опыт работы в регионе и прошедших проверку на юридическую и финансовую состоятельность. Это дает уверенность в том, что участники программы будут обеспечены жильем, отвечающим всем современным требованиям.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика