ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Фонд жилищного строительства округа застроит два новых квартала в Салехарде

    31.10.2013 10:56:06

    Фонд жилищного строительства округа застроит два новых квартала в Салехарде

    В проекте застройки учли одну из главных проблем жилых кварталов окружной столицы.

     

    На публичные слушания в Салехарде Фонд представил проекты жилой застройки, планировки и межевания территории двух новых городских кварталов. Речь идет о восточной части микрорайона Ямальский.

    В планах, основанных на данных салехардского муниципалитета, строительство в Ямальском еще четырех девятиэтажек общей площадью 37,5 тыс. кв. метров. Таким образом, переселиться из ветхого и аварийного жилья, а именно по этой программе работает Фонд жилищного строительства ЯНАО, смогут еще 600 салехардских семей.

    На территории жилого комплекса разместятся спортивные и детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослого населения. На первом этаже одного из домов предполагается разместить Центр дополнительного образования детей на 150 мест.

    Еще один проект, который согласовали салехардцы, касался развития городского квартала №22 в границах улиц Чубынина – Ямальская – Титова – Мира. Здесь до 2015 года вырастут два многоэтажных дома площадью 6,5 тыс. кв. м жилья. Как отметил первый заместитель директора Фонд жилищного строительства Георгий Славов, при разработке проекта учтена одна из главных салехардских проблем – дефицит парковочных мест – «на территории дома, рассчитанного на проживание 90 семей, будет 183 стояночных места». Таким образом, на каждую квартиру придется по две парковки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...