НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Фонд жилищного строительства округа застроит два новых квартала в Салехарде

    31.10.2013 08:56:06

    Фонд жилищного строительства округа застроит два новых квартала в Салехарде

    В проекте застройки учли одну из главных проблем жилых кварталов окружной столицы.

     

    На публичные слушания в Салехарде Фонд представил проекты жилой застройки, планировки и межевания территории двух новых городских кварталов. Речь идет о восточной части микрорайона Ямальский.

    В планах, основанных на данных салехардского муниципалитета, строительство в Ямальском еще четырех девятиэтажек общей площадью 37,5 тыс. кв. метров. Таким образом, переселиться из ветхого и аварийного жилья, а именно по этой программе работает Фонд жилищного строительства ЯНАО, смогут еще 600 салехардских семей.

    На территории жилого комплекса разместятся спортивные и детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослого населения. На первом этаже одного из домов предполагается разместить Центр дополнительного образования детей на 150 мест.

    Еще один проект, который согласовали салехардцы, касался развития городского квартала №22 в границах улиц Чубынина – Ямальская – Титова – Мира. Здесь до 2015 года вырастут два многоэтажных дома площадью 6,5 тыс. кв. м жилья. Как отметил первый заместитель директора Фонд жилищного строительства Георгий Славов, при разработке проекта учтена одна из главных салехардских проблем – дефицит парковочных мест – «на территории дома, рассчитанного на проживание 90 семей, будет 183 стояночных места». Таким образом, на каждую квартиру придется по две парковки.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...