ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • Фонд жилищного строительства ЯНАО завершил первый этап по переселению ямальцев

    15.12.2015 10:40:00

    Фонд жилищного строительства ЯНАО завершил первый этап по переселению ямальцев

    В рамках первого этапа программы по переселению жителей округа из районов Крайнего Севера 2 624 участника стали новоселами микрорайона «Ямальский-1» в Тюмени.

    Наибольшее число участников насчитывается в Ноябрьске – 665 семей получили квартиры в Тюмени. Также большое число семей из Салехарда (436) и Пуровского района (289) стали обладателями нового жилья.

    Заявочная кампания в рамках программы переселения Фонда была начата 14 февраля и завершилась 30 июня 2012 года.

    Принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могли только пенсионеры с большим трудовым стажем, инвалиды I, II и III группы. К желающим стать участниками программы предъявлялся ряд требований – в том числе, необходимо было постоянно проживать на Ямале, состоять в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество». 

    На втором этапе программы по информации регионального правительства, в микрорайоне «Ямальский-2» получат квартиры 2 754 семьи. 

      Таким образом, планируется переселить в Тюмень более пяти тысяч семей. 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...